Утки на снегу?!

Птица в городе не редкость. Особенно в тех местах,где ее любит угостить городской житель.

Но вчера пришлось увидеть маленькое несоответствие мест обитания городской утки!

Напротив областной больницы ,в самом центре города,вповалку и на "корточках", сидит около сотни уток и голубей прям на снегу между проезжей частью и тротуаром со спешащими пешеходами. Никто не угостит из проходящих пешеходов птиц, но те упорно чего-то ждут!

Видимо сердобольные хозяева или работники, рядом открытых закусочных и минирынка, периодически выносят остатки пищи из своих заведений.И видимо в определенное время.А поскольку часов наручных у уток я не заметил,значит ждут обеденных остатков,так как время подходило к обеду...

Эти,как и положено, у цирка, в нашем областном центре живут годами на своем месте.

А вчерашние нашли видимо новое место прикорма,жаль без привычной среды обитания и водяной глади .

Голубь конечно найдет, где подкормится зимой,а вот утке сложнее.За полчаса,проведенные в окружении птиц ни разу не увидел,чтобы кто-то из прохожих подкормил уток.

Ну и обращение к моим читателям)!Проезжающим и проживающим,посещающим "Росинку" и областную поликлинику захватить из дома горсть-две крупы.Нагорские и Немские,Сунские и Нолинские,Куменские и многие мои друзья - будете в тех местах, не забудьте о братьях и сестрах наших меньших!

НЕ ЗАБУДЕМ О НИХ И ДОМА!

О сварливом воробушке и нагловатом голубке, о подружке синичке и осторожном снегире, об общительном чиже и музыкальной свиристели!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - ЖИЗНЬ!

Я люблю тебя-жизнь!