92 subscribers

"Повелитель мух" хореографа Мэтью Боурн

"Повелитель мух" хореографа Мэтью Боурн

Мэтью Боурн заслужил репутацию хореографа, который может перевернуть все с ног на голову и представить старую историю совершенно на новый лад. Но даже, учитывая его повышенные стандарты, "Повелитель мух" является чем-то экстраординарным.

На самом деле Боурн в этой постановке является скорее режиссером, в процессе создания "Повелителя мух" он сотрудничал с хореографом Скоттом Амблером. Вместе они создали потрясающе великолепную адаптацию романа Уильяма Голдинга, которому недавно исполнилось 60 лет, к современной сцене.

Повелитель мух. Мэтью Боурн

Толчком для создания подобной постановки стало желание разработать проект, который бы поощрял в мальчиках развитие желания танцевать, а также их творческие способности. Для этого во время тура по 13 городам в Великобритании, 24 юных новичка (в каждом городе производился отдельный набор), из которых многие уже были знакомы с танцами, работали наряду с профессиональными танцорами труппы "Новые приключения".

Повелитель мух. Мэтью Боурн

В итоге шоу-постановка имела настолько грандиозный успех, что к концу каждого выступления, которое длилось два часа, зрители совершенно забывали, что всего восемь профессиональных танцоров участвовали в "Повелителе мух". Залы были просто покорены силой и эмоциями повествования, которое велось со сцены посредством танца.

Повелитель мух. Мэтью Боурн

Хотя каждый аспект романа Голдинга совершенно изменился в танце, этот контраст заставил зрителя вспомнить книгу во всех ее ярких деталях и увидеть ее же в совершенно новом свете. Борн, Амблер и дизайнер Лез Бразерстон перенесли действие с необитаемого острова в полутемный и пустынный театр. Они провели выдающуюся работу, чтобы найти точные аналоги для каждой сцены из оригинального романа.