АКНЕ_НЕТ
21 subscriber

Нет жизни из-за акне или как жить с акне?

219 full reads
254 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time

А как собственно жить с акне, когда тебе не нравится отражение в зеркале, когда ты лишний раз даже стараешься не видеть своего отражения, чтобы не расстраиваться? Когда тебе каждый день нужно ходить на работу и общаться с людьми? Когда твои «друзья» в попытках помочь, еще больше усугубляли эмоциональное состояние своими советами и напоминаниями о том, что ты далека от идеала?

Этот вопрос мучал меня очень долго, пока я не осознала, что эта болезнь довела меня до чертиков, что моя самооценка упала до 0. При потенциально хорошей внешности (высокий рост, длинные прямые ноги, шелковистые волосы, огромные глаза) я была забитым и неуверенным в себе человеком, потому что на моем лице сплошь и рядом виднелись белые вульгарные прыщи, кистозное акне, комедоны.

Вот тогда-то я и подумала, что жить с акне невозможно, его надо лечить, приводить в ремиссию.

Все эти мотивирующие фразочки а-ля "Люби себя такой", "Поверь в себя и ты будешь счастлива", "Забей и не думай об этом, ты обретешь гармонию" - полный бред. Так не бывает. Это нереально. Я не буду вас обнадеживать пустыми фразами, они не работают.

Единственный способ снова обрести уверенность в себе, не жить с акне, а искать его причины и устранять последствия. Я обязательно расскажу, как это сделать в своих следующих статьях.

Мне почти 29 лет и 7 лет своей жизни я безуспешно лечила свое акне 2-й степени различными средствами уходовой косметики. В ход шли дорогие люксовые банки, аптечные марки ля Урьяж, Норева, ЛяРошПозе, бабушкины методы. В ход шло все и даже больше.

Нет жизни из-за акне или как жить с акне?

Сегодня я имею чистую кожу и стойкую ремиссию на протяжении 16 месяцев. За эти годы я перелопатила кучу информации, прошла курсы косметиста, перечитала все пособия для дерматологов и последние исследования ученых.

Я хочу поделиться этими знаниями с такими же друзьями "по несчастью", потому что знаю, каково это - жить с акне. Вставать каждый день и бежать к зеркалу в надежде, что за ночь не появился новый прыщ. Судорожно разглядывать свое лицо вечером после умывания какой-то очередной супер-крутой пенкой анти-акне и надеяться...

Надеяться, что очередное средство мне поможет. Не поможет, потому что причина акне – не снаружи. Она внутри.