АКНЕ_НЕТ
21 subscriber

Правильный pH кожи и косметики. Это нужно знать каждому

102 full reads
137 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 74% of the total page views
30 seconds — average reading time

pH кожи - как много об этом говорят в последнее время и как много остается вопросов у простых обывателей. Почему сегодня модно использовать косметику с pH 5.5? Что это значит? Какое отношение эти буквы имеют к здоровью кожи? Рассказываю...

Правильный pH кожи и косметики. Это нужно знать каждому
Правильный pH кожи и косметики. Это нужно знать каждому

pH - это показатель соотношения щелочи и кислоты. Для его определения используется шкала от 0 до 14, где 0 - самая кислая среда🔴, а 14 - самая щелочная🔵.

У нашей кожи тоже есть pH, как и у любого косметического средства: крема, сыворотки, тоника. На разных частях тела он меняется в кислую или щелочную сторону. Для лица оптимальным показателем является нейтральный pH 4.7-5.7. Это показатель здоровой кожи.

Очень важно, чтобы подобранные средства имели pH в значении не выше 5.7. Наша кислотная мантия на поверхности кожи защищает ее от микробов, аллергенов, загрязнений и прочих недугов. Если pH кожи сдвигается с нормального уровня, защитная мантия кожа слабеет и не может защищаться.

Так, если pH сдвигается в щелочную среду (7-14), то появляется благоприятная среда для развития пропионовых бактерий акне, появляются дерматиты, псориаз, экземы и др.

Если кожа постоянно находится в слишком кислом pH, она становится чрезмерно раздражительной, гиперчувствительной.

Сдвинуть pH кожи могут уходовые средства, которые мы ежедневно используем. Например, вы умылись мылом, хорошим, натуральным. Вот только pH у него будет щелочной, в районе 8-11. После умывания таким мылом ваша кожа поменяет pH на щелочной.

Кончено, в течение нескольких часов он станет нейтральным, но в это время кожа будет не защищена. А если еще и крем нанести с щелочным pH, сыворотку? Представляете, что будет?

Именно поэтому так важно поддерживать правильный баланс рН кожи на уровне 4.7-5.7.

Вы следите за pH своих средств? Я каждое проверяю тест-полосками с АлиЭкспресс за 1 доллар. Очень классная шутка. Подробности в следующих постах.