АКНЕ_НЕТ
21 subscriber

Причины акне у женщин после 23? Еда - ни при чем

145 full reads
167 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Что бы и кто бы ни говорил, акне - это гормонозависимое заболевание. Так гласит наука, так гласит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). На акне не влияет еда, образ жизни и прочие аспекты. Да, они могут ухудшить течение акне, но лишь на 15-20%. Если вы перестанете употреблять в пищу большое количество углеводов, плохих жиров, станете заниматься спортом и больше спать, то ваше лицо очистится на 15-20%, но одним питанием и ЗОЖ акне не вылечить.

Единственная причина возникновения акне у женщин после 20 лет

Основная причина развития акне у женщин в возрасте от 20-23 лет - дисбаланс гормонов и чувствительность рецепторов к этому дисбалансу. Недостаточно просто иметь сбитый гормональный фон. Сколько в вашем окружении женщин с идеальной кожей, но сбитым менструальным циклом, заболеваниями гипофиза или щитовидной железы?! Правильно, много.

Акне - это всегда следствие 2-х составляющих: дисбаланс гормонов и чувствительность рецепторов к дисбалансу. При этом у человека может быть повышенная чувствительность рецепторов, но идеальный гормональный фон. В этом случае редкие прыщи будут тревожить женщину исключительно перед менструальными днями, когда наблюдается дисбаланс гормонов.

Чувствительность рецепторов заложена на генетическом уровне и может передаваться по наследству. Отсюда такой высокий процент подверженности акне в семьях, где один из родителей страдал этим заболеванием.

Причины акне у женщин после 23? Еда - ни при чем

Какие гормоны влияют на акне?

Отсюда виден единственный способ избавиться от прыщей - устранить дисбаланс гормонов. Не стоит думать, что в возникновении акне виноваты только половые гормоны. Это не так. Существует 3 вида гормонов, которые влияют на возникновение прыщей у женщин:

  • Дисбаланс гормонов щитовидной железы и как следствие дисбаланс половых гормонов. Женщины с заболеваниями щитовидной железы наиболее подвержены относительной или абсолютной андрогении.
  • Гормоны гипофиза/надпочечников
  • Половые гормоны

Чтобы найти причину возникновения вашего акне, нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу и получить квалифицированную консультацию, сдать все анализы.