Украина хочет срезать с монумента "Родина-Мать" герб СССР.

Я одного не могу понять зачем бороться с историей и разрушать то что строилось не вами. Ведь это история страны. О том, что герб будет снят заявил директор киевкого института национальной памяти: «Очевидно, что никто этот памятник демонтировать не будет, но этот советский герб должен быть отстранен от общественного пространства. Или срезанием, или наложением», — сказал Вятрович. Спасибо, что не демонтируют сам памятник.

Кинечно Министерство культуры Украины заступается за памятник там говорят, что трогать и декомунезировать памятник противозаконно. В ведомстве подчеркнули, что закон о декоммунизации не распространяется на произведения искусства, созданные до вступления нормативного акта в силу. «Родина-мать» была установлена в начале 80-х годов и находится под охраной государства.

В 2015 году в Украине вступил в силу закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», но он не распространяется на произведения исскуства. Тем более, что монумент находится на территории "музея истории Украины во Второй мировой войне»
Киевскую Родину-Мать видно со всех концов Киева. Я бы не советовала нацистам пришедшим к власти в Киеве трогать то что построено не вашими руками.