Сила в красоте или красота в силе?

15.05.2018

В далёком уже 2013-м году на ЮЧМ в Обертиллиахе одна худенькая девушка Виктория Сливко значительно превосходила в скорости другую худенькую девушку Лизу Виттоцци. С тех пор много воды утекло. И сейчас Лиза бежит быстрее всей сборной России, а Вика снискала себе "славу" одной из самых медленных биатлонисток на Кубке Мира.

Что же произошло?

Я не буду рассказывать вам всем известные мантры про недостаток базы, недоработки юношеских тренеров и про физруков, губящих таланты.

А просто предлагаю сравнить два фото. На одном из них изображена настоящая атлетка с ярко выраженными мышцами, а на другом всё та же худенькая девушка с фигурой скорее для модельного бизнеса. Хотя и там сейчас требуют, чтобы мускулатура проглядывала.

И не нужно никому доказывать, каким образом была выстроена подготовка этих спортсменок. Наши "эксперты" ищут допинг у Ханны Эберг, а нужно всего лишь посмотреть как вырос её плечевой пояс и помянуть Пихлера. Фото Натальи Непряевой в купальнике здесь уже выкладывали и сразу видно, откуда растут ноги её успехов.

Период пляжей и отпусков позволяет увидеть наших биатлонисток во всей красе и практически ни у кого не видать выраженной мускулатуры. И мало того, не буду называть имён, но у некоторых из них явные признаки целлюлита. Я не знаю, чем занимаются наши заслуженные-перезаслуженные тренеры, но силовая работа явно где-то на периферии их интересов. Даже сам глава ТШ Барнашов признавал, что наши девушки не могут подтянуться на турнике больше трёх раз.

Но руководство СБР всё ждёт тренера-волшебника, а шведки и итальянки продолжают качать плечики и бёдра.

Источник: rusbiathlon.ru

Хотите получать больше новостей? Подписывайтесь и ставьте лайки!