Символическая сборная российских футболистов. 30-й тур

15.05.2018

Лучшие игроки 30-го тура РФПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Звезда тура: Александр Ерохин, «Зенит»

Полузащитник «Зенита» и сборной России Ерохин — главный герой 30-го тура чемпионата. Александр забил четыре гола и отдал голевой пас в матче с командой, за которую выступал в 2013-2014 годах. Выходит, правило «бывших» сработало и здесь. Конечно, «СКА-Хабаровск» — аутсайдер, потерявший мотивацию, однако турнирное положение соперника не обесценивает достижение Ерохина. Все-таки за весь сезон армейцы только трижды пропустили от других команд столько, сколько от одного Александра. Зенитовец нанес семь ударов по воротам Александра Довбни и во всех семи случаях попадал в створ! Даже для нападающего это большая редкость, а для полузащитника — тем более. Сам по себе покер Ерохина не имел особой ценности, но наверняка повысил его рейтинг в глазах Станислава Черчесова. Главный тренер национальной команды убедился, что Александр за месяц до старта ЧМ-2018 находится в хорошем физическом и психологическом состоянии, достоин включения в заявку сборной России. Высокий рост игрока — дополнительный козырь команды при «стандартах». Кстати, Ерохин стал самым результативным полузащитником «Зенита» в завершившемся чемпионате: у Александра семь голов и две голевые передачи.

Цифры

41 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 10 попаданий. В общую сборную тура 39 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий Квинси Промес («Спартак») — 11 раз.

8 ударов по воротам нанес нападающий Артем Дзюба («Арсенал»). Дзюба попал в створ два раза и забил один гол.

7 ключевых передач отдал лучший ассистент тура — полузащитник Тимофей Калачев («Ростов»).

5 раз обыгрывали своих оппонентов полузащитник Константин Савичев («СКА-Хабаровск») и Сильвестр Игбун («Уфа»).

9 раз лишали соперников мяча защитник Раде Дугалич («Тосно») и полузащитник Паул Антон («Анжи»). В активе Дугалича 3 отбора и 6 перехватов, а у Антона 8 отборов и 1 перехват.

10 потерь мяча допустил нападающий Витиньо (ЦСКА).

5 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник Кантемир Берхамов («Арсенал»).

7 фолов заработали на себе полузащитник Януш Гол («Амкар») и нападающий Антонио Эдер («Локомотив»).

Источник: sportsdaily.ru

Хотите получать больше новостей? Подписывайтесь и ставьте лайки!