Духи для жены

08.04.2018

«Духи» - комбинация различных эфирных масел , объединённых в единую ароматическую композицию.

Любители эксклюзива готовы отдать немалые суммы за то, чтобы исходящий от них аромат был богатым и особенным.

Из всех парфюмерных средств в духах наиболее высока концентрация эфирных масел (от 15 до 25 и более %), растворенных в почти чистом спирте (96 %). Поэтому стойкость запаха духов гораздо выше, чем у других парфюмерных средств (5 и более часов; на хлопчатобумажной ткани должна быть не менее 30 часов).

Духи - это самый дорогой вид ароматической жидкости. В смесь душистых масел здесь часто входит высокий процент самых дорогих натуральных цветочных эссенций.

Упоминания о духах были оставлены еще в Древнем Египте. Первым парфюмером считается женщина по имени Таппути, которая проживала во втором тысячелетии до н.э. Именно она создавала первые ароматические композиции на основе эфирных масел, экстрактов цветов, мирры, фильтрованной и дистиллированной воды.

 «Pola Selenion» - самые дорогие духи, которые удалось обнаружить в московских магазинах. Флакон с этим японским ароматом, отличающимся особой тонкостью благодаря композиции редких восточных цветов, некоторые из которых никогда не применялись в парфюмерии, стоит 2000 долларов.