Papa Geek
1 subscriber

Генри Кавилл - Ведьмак! Почему это хорошо и плохо одновременно.

303 full reads

Последние новости - роль Геральта в сериале "Ведьмак" от Netflix досталась британскому актеру Генри Кавиллу. Об этом сообщает официальный Твиттер шоураннера сериала Лорен Хиссрич и Instagram самого актера.

Мой новый Е-mail: Геральт, Каэр-Морхен, Долина Каэр-Морхен, Каедвен.  Обратите внимание - меня часто нет месте - рублю монстров и всё такое.
Мой новый Е-mail: Геральт, Каэр-Морхен, Долина Каэр-Морхен, Каедвен. Обратите внимание - меня часто нет месте - рублю монстров и всё такое.
Мнение фанатов и общественности резко разделились по этому поводу - кто-то называет данный выбор абсолютным мискастом для роли Геральта, а кто-то говорит что это лучшее что могло произойти с сериалом.

Попробуем разобраться в плюсах и минусах данной новости и понять чем это грозит самому сериалу.

ПЛЮСЫ:

1. Генри Кавилл - актер первой величины.

Кавилл не перестает расти как актер - он постоянно обучается  актерскому мастерству, получает необходимые навыки, имеет превосходные физические данные (особенно для роли Геральта).
Кавилл не перестает расти как актер - он постоянно обучается актерскому мастерству, получает необходимые навыки, имеет превосходные физические данные (особенно для роли Геральта).

Бесспорный факт - Генри Кавилл уже давно перерос в разряд звезд современных блокбастеров. Роли в "Агентах А.Н.К.Л", последней "Миссии Невыполнима", а также участие в роли Супермена в DC Universe сделали ему имя и поставили в ряд с современными знаменитостями.

У него также есть своя фанбаза, которая заинтересуется новой ролью любимого актера и добавит свою аудиторию к сериалу.

2. Он - фанат видеоигр и Ведьмака в частности.

Еще после первых слухов о том, что Генри Кавилл не прочь сыграть роль Геральта в грядущем шоу от Netflix появилась множество информации (в том числе от самого актера), что актер любит мир "Ведьмака" и сам прошел Witcher 3 несколько раз.

Актер также признавался в любви к первоисточнику (что делают не все актеры) - книгам пана Сапковского. Это вселяет надежду на то, что образ самого Ведьмака будет бережно перенесен в сериальную адаптацию. За это ратует и актер, и съемочная команда сериала.

3. Уровень сериала вырос в несколько раз.

Netflix не раскрывает карт о возможных бюджетах и планах на "Ведьмака". Но точно понятно одно - появление таких актеров как Генри Кавилл автоматически поднимает ставки на данный сериал - возрастающие бюджеты, возможное участие других актеров первой величины. Каст на основные роли сериала еще не завершен, и кто знает - может кто-либо из звезд также заинтересуется в участии. В мире Ведьмака много колоритных персонажей с интересными характерами и судьбами.

МИНУСЫ:

1. Сложность восприятия.

Многие из нас привыкли видеть Кавилла и говорить : "О, это же Супермен".
Многие из нас привыкли видеть Кавилла и говорить : "О, это же Супермен".

Большинству широкой публики сложно воспринимать актера не в трико и с красным плащом. Особенно резко по этому поводу высказались некоторые фанаты вселенной Ведьмака.

Многие говорят о том, что актеру куда больше идет спасать Метрополис, чем путешествовать на Плотве и вести философские рассуждения между меньшим и большим Злом.

2. Завышенные ожидания.

Участие столь дорого актера в сериале от Netflix несомненно увеличит бюджет. Для обеспечения необходимого уровня будут необходимы дорогостоящие декорации, привлечение большого количества CGI студий. Netflix большой игрок на рынке телевизионных шоу, но он откажется от дорогостоящего сериала, если тот не будет приносить необходимые рейтинги. Это не вина Генри Кавилла, но его участие несомненно усложнит и без того непростые условия съемок.

3. Графики съемок

Генри Кавилл - популярный актер. Он востребован и знаменит. Уже сейчас точно известно что актер примет участие в сиквеле "Человека из Стали" и "Лиги Справедливости". Помимо их наверняка будут и другие проекты.

Съемки сериала стартуют в этом году. Производство первого сезона займет около года и первые эпизоды обещают нам только в 2019. Но что если сериал выстрелит и его продлят на следующие сезоны? Съемки той же "Игры Престолов" занимают около полугода, и сможет ли такой актер как Кавилл уделять столько времени одному проекту? Не знает пока никто.

Генри Кавилл - Ведьмак! Почему это хорошо и плохо одновременно.

Подводя итог, можно сказать, что это, в любом случае, важная новость для сериала, которая позволяет сделать "Ведьмаку" большой шаг на телеэкраны. Выбор такого актера несомненно привлечет множество внимания и высоко поднимет ожидания зрителей.