10 интимных привычек здоровой женщины

Инфекции, ссадины, воспаления, бактерии, грибы - интимные места женщин подвергаются воздействию многих вещей каждый день. Посмотрите, что вы можете сделать для здоровья вашей интимной зоны женственности.

Правила просты: уход, лечение, предотвращение, контроль. Вот 10 простых интимных привычек, которые стоит помнить раз и навсегда.

1. Позаботьтесь о гигиене

Возможно, вы прекрасно знаете эти принципы, но правильная гигиена интимных мест является основой для сохранения их здоровья. Вот почему вы должны делать все правильно. Не используйте мыльные или обычные душевые лосьоны для мытья - они высушивают слизистую оболочку в интимных местах, могут вызывать раздражение и нарушать естественную бактериальную микрофлору. Вытяните жидкости, специально разработанные для интимной гигиены. Выберите без запаха с низким (менее 4,5) рН. Почему? Аномальное значение pH (это шкала кислотности и щелочности) влагалища способствует развитию бактерий и может проявляться инфекциями в урогенитальном тракте. Бактериальная вагинальная инфекция, после грибковой инфекции, является наиболее распространенной проблемой. В дополнение к правильной косметике важно также направление стирки - сделайте это спереди спереди, никогда наоборот, в противном случае вы переносите бактерии из области ануса во влагалище и / или уретру. Не втирайте интимную зону полотенцем, но осторожно высушите. Позаботьтесь о отдельном полотенце, кроме остальной части тела. Поддержание чистоты важно для вашего здоровья, но также не переусердствуйте с частотой стирки - достаточно сделать это дважды в день (во время менструации вы можете чаще).

2. Посмотрите, что вы носите

Кружевное нижнее белье и сексуальные стринги для особых случаев. Каждый день лучше носить хлопчатобумажные трусики, потому что этот материал выпускает воздух и не перегревает эти области, что не очень хорошо для них. Стринги могут подавлять интимную обстановку и раздражать нежную кожу в этом месте. Кроме того, они способствуют переносу бактерий из ануса во влагалище. Также важно, чтобы вы немного расслабились в этой части своего тела ночью - не спать в нижнем белье. Идеал, спящий голышом (ничто не нажимает на вас, и есть свободный доступ к воздуху). Если, однако, вы не можете сломать себя, и вы плохо спите без ничего, убедитесь, что ваша пижама свободная, воздушная и хлопковая. Это еще не все. Избегайте носить джинсы часто - они препятствуют доступу воздуха, они могут сжимать и тереть, что может привести к раздражению интимных мест. Когда вы уйдете после купания в море или в бассейне, смените купальный костюм на сухую как можно скорее. Микроорганизмы любят влагу.

3. Отвечайте на интимные сигналы

Чувствуете ли вы жжение, зуд, заметили ли вы изменение последовательности, цвета или запаха интимной секреции? Не стоит недооценивать эти сигналы. Это обычно симптомы болезни. Наиболее распространенной инфекцией в интимной области является вагинальный микоз . Конечно, разумно просто доложить гинекологу, который после обследования зарегистрирует соответствующее лечение Лучше всего измерять рН влагалища (продукты, позволяющие определять самоопределение рН, доступны в аптеках), и только после получения результата выберите подходящее лечение. Вам просто нужно вылечить инфекции, потому что, к сожалению, у них есть тенденция к рецидиву.

4. Осторожно с антибиотиками

Антибиотики способствуют развитию грибковых инфекций в организме, в том числе в интимных областях. Их роль заключается в уничтожении патогенных микроорганизмов, а также уничтожении так называемых микроорганизмов полезных бактерий, которые отвечают за поддержание кислотной среды влагалища. Если вы в настоящее время проходите антибиотикотерапию, вы также должны использовать пробиотики, содержащие бактериальный штамм, который способен колонизировать вагинальный эпителий и пищеварительную систему. Это эффективный способ предотвратить интимные инфекции. Если ваш врач не прописывает пробиотик при написании рецепта антибиотика, напомните ему!

5. Сделать безопасный секс

Ваш ключевой пароль - это презерватив. Помимо эффективной защиты от болезней, передающихся половым путем, использование ее имеет ряд других преимуществ - ключ, если вы хотите сохранить свои интимные места здоровыми. Если вы занимаетесь сексом в презервативе, вы не вводите во влагалище спермы, что является нейтральным и повышает рН влагалища. Во время секса могут возникать воспаление мочевого тракта и мочевого пузыря (они вызваны бактериями Escherichia, которые входят в уретру из заднего прохода). Инфекция также может возникать из-за ссадин, которые во время полового акта испытывают тонкую слизистую оболочку - ее повреждение способствует проникновению микроорганизмов в организм. Поэтому стоит заботиться о правильном уровне влаги во влагалище во время полового акта.

6. Будьте чрезвычайно гигиеничны во время менструации

В «эти» дни стоит позаботиться о гигиене особым образом. Промывайте два или три раза в день. Если в течение дня вы не можете помыться, пропитайте влажные интимные гигиенические ткани - они будут работать намного лучше, чем обычные освежающие ткани, потому что они будут поддерживать правильный рН в интимных местах. После их использования вы почувствуете себя более комфортно. Но помимо того, что они моют и освежают интимные места, они также обладают антибактериальными и успокаивающими свойствами. Заменяйте шампунь каждые два-три часа, тампон каждые четыре-шесть. Эта теория, но на практике, проверяет эти предположения, потому что на разных стадиях менструации интенсивность кровотечения различна. Вы являетесь последователем тампонов? Не забывайте носить их на ночь. Менструальная кровь - это среда для бактерий, и теплое и влажное окружение влагалища дополнительно способствует развитию инфекции. Пропитанный тампон, оставшийся во влагалище в течение семи-восьми часов, не самый здоровый вариант. Если вы ежедневно пользуетесь гигиеническими прокладками, будьте осторожны с этими ароматами - они могут раздражать и вызывать аллергию. Что еще нужно иметь в виду? Вместо длинной горячей ванны, примите теплый душ - слишком горячая вода расширяет кровеносные сосуды и увеличивает интенсивность кровотечения, а душ более гигиеничен.

7. Ограничьте сахар

Может ли диета влиять на наше душевное здоровье? Получается, что да. Стоит уменьшить сахар, поскольку он повышает восприимчивость к грибковым инфекциям. Интересно, как? Влагалище - кровавый орган. В крови, среди прочего, есть сахара из вашей пищи. В слизи во влагалище (оно возникает главным образом из того, что фильтруют кровеносные сосуды) могут появиться дрожжи. Если их количество увеличивается слишком сильно, вы можете подвергнуться горению, зуду и воспалению. Хуже всего простые сахара - они прячутся в подслащенных напитках, фруктовых соках, сладостях, печеньях - потому что они являются отличным средством для дрожжей, вызывающих грибковые заболевания.

8. Не переусердствуйте с депиляцией

Так называемая бразилиана - полное удаление лобковых волос - навсегда появилась в парикмахерских как пункт № 1. Знаете ли вы эту процедуру хорошо? Будьте осторожны, есть врачи, которые утверждают, что регулярное полное удаление волос в интимных местах может быть опасным. - Лобковые волосы защищают чувствительную кожу и слизистые оболочки в области гениталий. Удаляя волосы с помощью воска, мы буквально лишаем себя естественного защитного слоя, - объясняет доктор Линда К. Фрэнкс из Университетской школы медицины в Нью-Йорке. Кроме того, во время эпиляции может случиться, что наружный слой эпидермиса затронут, что позволяет бактериям легче проникать в организм. И, следовательно, лишь небольшой шаг к возникновению воспаления. Мы можем заразиться инфекцией кожи, фолликулитом и вросшими волосками. Многие женщины не могут полностью отказаться от удаления волос, что совершенно понятно. В этой ситуации стоит несколько дней после депиляции культивировать интимные места с кремом клотримазола, что уменьшит риск заражения.

9. Упражнение мышц Кегеля

Лобковая мышца - это мышца тазового дна - она ​​соединяет лобок с каудалом. Его укрепление и эластичность, среди прочего, облегчают роды, предотвращают опускание органов и стрессовое недержание мочи. Кроме того, упражнения Кегеля помогает расслабить матку и уменьшить менструальные судороги. Американский гинеколог доктор Арнольд Кегель доказал, что правильная тренировка этих мышц помогает женщинам достичь оргазма. В этом случае больше нечего делать, кроме упражнений! Как это сделать? Идея состоит в том, чтобы затянуть мускулы влагалища и ануса на несколько секунд, после нескольких секунд перерыв снова затянуть. Эта серия, продолжающаяся несколько минут, повторяется два-три раза в день. Вы можете практиковать в любом месте. Если вы не знаете, затягиваете ли вы правильные мышцы? Когда вы в туалете, остановите поток мочи на мгновение. В этот момент вы почувствуете затягивание мышц Кегеля.

10. Получить тестирование

Регулярные посещения гинеколога необходимы для поддержания здоровья интимной женщины. Бактериальная инфекция не всегда проявляет симптомы, и при этом проводится базовое гинекологическое обследование. И, конечно, стоит делать цитологию один раз в год, чтобы иметь возможность заранее обнаружить предраковое состояние шейки матки.