7 Мифов о Пиве

Пиво делается из хмеля

В нашем обществе существует миф что пиво делается только из хмеля, но дело обстоит несколько иначе, хмель не является очень важным компонентом, но все равно это лишь дополнение, а не основа пива, ключевым компонентом, является солод, то есть высушенные зерна. Наиболее часто используемым является ячмень, из солода берется сахар, который в дальнейшем сбраживается дрожжами в алкоголь, в основном натрий влияет на вкус и аромат пива, так что изготовление пива без хмеля не составляет никаких проблем. А вообще-то, пиво на 90% состоит из воды.

От пива растет живот

Это факт, пиво содержит от 200 до 300 калорий, кроме того, пиво возбуждает аппетит, И именно благодаря такой закуски, как чипсы или фаст-фуд наш животик становится больше в сочетании с отсутствием движения эффект может наступить гораздо быстрее. Если пиво пить в разумных количествах оно может быть для нас, полезным так как содержит клетчатку, которая убивает холестерин, а также витамины и минеральные вещества. Мочегонное действие пива. Высокое содержание магния может предотвратить образование желчных камней, в почках.

Пиво из банки на вкус хуже, чем из бутылки

Многие люди утверждают, что пиво из банки имеет металлический привкус, но на самом деле этот вкус ощущается только при питье непосредственно из банки.

Пиво в Пивных- разбавлено

Сотрудники пивных не имеют такой возможности, чтобы долить воды в Кегу (металлическая бочка) Она напрямую подключена к газовому баллону, и с технической точки зрения не имеет возможности добавления в нее воды, а само впечатление, что пиво разбавленное, может быть вызвано слишком низкой температурой пива

Должно иметь пену

С пивом пена-это результат действия солода, используемого для производства пива и двуокиси углерода, образующейся во время брожения, Только концентрация солода пшеницы с ячменным солодом, зависит появиться пена в вашей кружке или нет. Пиво может и не иметь пены в целом, это не помешает вам насладиться вкусом.

Темное пиво крепче светлого

Крепость пива не определяет цвет, и содержание алкоголя. Цвет не влияет на крепость. Пиво темное может содержать, например, 4,2 % в то время как пиво светлое будет 7%. За количество процентов в пиве соответствует количество содержащегося в нем экстракта, то есть сахара, используемого еще перед брожением.

Темные сорта пива являются более калорийные, чем светлые

Так же, как цвет, не влияет на содержание алкоголя в пиве, он же не влияет на его калорийность. Содержание калорий зависит от количества, содержащегося в нем чистого алкоголя, то есть, чем крепче пиво, тем больше калорий, в темном пиве, как правило, их больше. Но это не является правилом, потому что есть пиво с темными сортами с малым содержанием алкоголя.