8 вещей, которые женщинам не прощаются после 30 лет

1. Прерывание сна

Мы спим треть нашей жизни. По крайней мере, мы должны. Во время сна температура тела снижается, частота сердечных сокращений уменьшается и изменяется активность мозга. Все это нужно чтобы организм мог регенерировать.

Сон может быть опасным. Исследователи из Чикагского университета выяснили при изучении диабетиков. После бессонной ночи пациенты имели более высокий уровень глюкозы в крови (20%) и выше (на целую половину).

Мы должны помнить, что длинный сон увеличивает риск сердечных заболеваний, а недостаток сна может необратимо повредить клетки мозга. Между тем исследования показывают, что каждый четвертый спит меньше шести часов в день, хотя, согласно рекомендациям врачей, мы должны отдыхать как минимум на час дольше. Последствия лишения сна ощущаются после одной ночи. Чем мы старше, тем хуже организму. Чтобы восстановиться, организму в 30 лет требуется как минимум три полноразмерные ночи.

Поэтому, если вы недоспали, вы можете рассчитывать на сердцебиение, тошноту и головокружение. Недостаток сна также нарушает гормоны (включая кортизол), ответственные за аппетит и массу тела. Д-р Кристиан Бенедикт из Университета Уппсалы объясняет, что человек, который спал плохо и недолго, получает до 20 процентов калорий меньше.

Вы также ухудшаете свое лицо, если не спите. Из-за ухудшения кровообращения кожа становится серой, а глаза темные.

2. Отсутствие физической активности

После тридцати метаболизм замедляется. Получение прогестерона, гормона, соответствующего, например, для обмена веществ.

«Представьте себе, что ваше тело - это машина, а метаболизм - это скорость, с которой работает двигатель. Просто внесите корректировки в три аспекта вашей жизни, чтобы повысить скорость двигателя », - говорит доктор Скотт Айзекс, эндокринолог из Атланты. Этими аспектами являются еда, активность и сон. Как объясняет доктор: «Физическая активность влияет на обмен веществ не только во время тренировки. Исследования показывают, что вы можете поддерживать свой метаболизм до 24 часов после тренировки ». Планируется интенсивно тренироваться - согласно исследованиям, опубликованным в журнале «Cell Metabolism», силовые упражнения могут активировать гены, ответственные за метаболизм.

Практика спорта в тридцатилетнем возрасте также важна, потому что мышечные волокна постепенно начинают исчезать. Это означает, что наши мышцы менее гибкие и слабеют. И все же это, прежде всего мышцы, которые сжигают калории. Чем слабее они, тем медленнее тело справляется с метаболизмом. Без регулярной физической активности после тридцати, вы замедляетесь.

3. Плохая диета

Помните два золотых правила: во-первых, завтракать, во-вторых, есть меньше порций в течение дня, но часто, каждые три-четыре часа. Когда вы идете работать с пустым желудком, вы сбиваете свой мозг с ритма. Из желудка информация о нехватке предметов снабжения доходит до него. Затем мозг посылает сигналы в клетки тела с помощью команды: «В связи с нехваткой товаров в желудочно-кишечном тракте предписано хранить энергию до дальнейшего уведомления». И поэтому вместо того, чтобы сжигать калории, ваше тело начинает хранить жир.

Также не забывайте избегать простых углеводов и сахаров. «В какой-то момент жизни даже минимальный избыток калорий превращается в жир в организме», - предупреждает Дайан Кресс, автор книги «Метаболическое чудо».

Плохая диета также является недифференцированной диетой. Она может спровоцировать, в частности выпадение волос. Чтобы предотвратить это, каждый день ешьте овощи и фрукты и рыбу два раза в неделю. Вы можете также принимать добавки, содержащие цинк.

4. Не использовать кремы

После 30 лет производство эластина и коллагена уменьшается, поэтому кожа теряет свою твердость. Она становится тоньше и менее эластичной, поэтому в некоторых местах целлюлит будет более заметным. Сальные железы также работают менее эффективно, поэтому вам нужно считаться с ухудшением смазывания эпидермиса. Мы также можем столкнуться с первыми мимическими морщинами.

Абсолютным минимумом является хороший крем для увлажнения глаз, дневной и ночной крем для лица и укрепляющий бальзам для тела. Разумеется, использовать регулярно.
Какую косметику выбрать? С витаминами С и Е, с ретинолом и коэнзимом Q10. Витамин С осветляет кожу и придает ей сияние, E защищает от свободных радикалов, ретинола или одной из форм витамина А, стимулирует восстановление клеток, улучшает упругость и уменьшает морщины. Коэнзим Q10 влияет на гладкость и упругость кожи. Кроме того, воду изнутри. Избегайте чрезмерного количества кофе и алкоголя, которые оказывают дегидратирующее действие. Выпейте два литра воды. И ни при каких обстоятельствах вы не должны забывать о фильтрах в дневных кремах, которые предотвратят пигментацию кожи.

Конечно, всегда лучшим выбором будет экологически сертифицированный крем, свободный от химических веществ и, прежде всего, минерального масла.

5. Злоупотребление алкоголем

Алкоголь чрезмерно повреждает печень и поджелудочную железу. Вымывает минералы и витамины. Обезвоживает. Это происходит с каждым организмом.

6. Курение сигарет

Тысячи статей уже написаны о разрушительных эффектах сигарет. Известно, что они могут вызывать сердечные приступы и инсульты, которые могут способствовать образованию опухолей. Но они также заставляют тело расти быстрее. Молодежи можно простить ошибки, но если вы курите уже много лет, а вам больше тридцати, ваша кожа будет расти быстрее. Позаботьтесь о своей внешности и здоровье. Если вы не можете бросить курить, сначала ограничьте количество сигарет.

7. Осмотр врача

Когда вы последний раз проводили анализы крови? Ультразвук груди? Даже если ничего не случилось, обратитесь к терапевту и попросите «осмотр». Ваш врач даст вам морфологию и основные анализы мочи. Для анализов крови стоит добавить так называемую биохимию, чтобы узнать, как работают ваши органы и железы. Таким образом, вы проверите почки, печень, глюкозу и холестерин. Также полезно исследовать щитовидную железу, где все больше и больше молодых женщин страдают от гипо- или гиперактивности. Также посетите гинеколога, чтобы сделать цитологию в дополнение к рутинным исследованиям, которые нужно делать раз в год после 30. Также попросите ультразвуковое исследование груди. Также стоит обратиться к дерматологу, который будет смотреть на родимые пятна и родинки на вашем теле.

8. Строго для себя

Ученые обеспокоены тем, что так называемые кризис середины жизни снижает возрастной барьер и теперь применяется не к людям в возрасте 40 лет и младше. Многие 30-летние люди чувствуют, что их жизненная энергия исчерпана, они составляют жизненные достижения, у них возникает ощущение, что они больше не смогут функционировать на высоких скоростях. По мнению психологов, этот кризис связан с убийственным темпом и чрезмерно высокими ожиданиями. 30-летние, руководствуясь многими профессиональными и частными целями и ожиданиями, не имеют времени для себя, они чувствуют грусть, пустоту и разочарование.
Поэтому, особенно сейчас, найдите время для самореализации. Получайте удовольствие, занимайтесь спортом, читайте, общайтесь с природой, уходите. Познайте себя. Будьте добры. Никто не может сделать это лучше.