Бутилированная или водопроводная вода: что лучше?

Бутилированная или водопроводная вода, что полезнее? Вся вода в бутылках, доступная в магазинах, должна считаться безопасной. Хотя бдительность не повредит, потому что, несмотря на регулярную проверку независимыми лабораториями, есть скандалы, связанные с неудовлетворительным качеством, в основном микробиологическим, и наличием вредных бактерий в воде. В последние годы также имеется ряд сообщений о негативном воздействии ПЭТ-упаковки. Оказывается, вещества, вредные для нашего здоровья, могут перходить из пластика в воду. Эти соединения у мужчин накапливаются в яичках и, среди прочего, они несут ответственность за мужскую дисфункцию. Питьевая вода регулярно и в больших количествах в течение многих лет может генерировать большую дозу отравы. Лучше купить воду в стеклянной бутылке.

Содержание ингредиентов, необходимых для функционирования нашего организма, то есть макро- и микроэлементов, является основным значением воды. Минералы, содержащиеся в воде, и их уровень делит воду на низко-, средне- и высокоминерализованные. Низкий уровень содержания рекомендуется для детей грудного и раннего возраста и людей с заболеваниями почек, а высоким содержанием активных солей, регулярно тренирующихся на спортивных соревнованиях, где наблюдаются большие потери минералов вместе с потом.

Среднеминерализованные диеты могут потребляться всеми здоровыми людьми с умеренной физической активностью. В последнее время качество водопроводной воды значительно улучшилось, что во многих крупных городах успешно сочетается с качеством воды в бутылках. Помните, что при использовании различных фильтрующих систем водопроводной воды вы удаляете значительную часть ценных минералов, которая генерирует, например, магниевые недостатки, с которыми у наших бабушек и родителей никогда не было проблем. Водопроводную воду не нужно фильтровать для приготовления блюд. Все, что требуется, отстаивать воду около 12-16 часов, это удалит из неё хлор, в то время как ценные минералы окажутся в чае или супе.