Масло из кокоса - Удивительные факты и свойства!

Ешьте это масло утром, и вы избавитесь от грибков, вирусов и узнаете, как он защищает вашу кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

В результате повседневного потребления вы не только теряете вес, но также улучшаете функцию щитовидки и даже укрепляете кости. Откройте для себя свойства, которые кокосовое масло принесет вам.

Кокосовое масло очень богато многими ценными свойствами, оно содержит лауриновые, пальмитиновые, каприловые, олеиновые и линоленовые кислоты. Кроме того, его состав содержит большое количество витамина B6, B2, E, а также калий, магний, фолиевую кислоту, кальций, железо, натрий, цинк и фосфор.

Вам стоит заменить традиционное масло на кокосовое. Благодаря этому вы не только измените, вкус своих блюд, но и обеспечите ценную питательную ценность для организма. Его главным преимуществом является благоприятное воздействие на щитовидную железу.

В кокосовом масле мы можем найти жирные кислоты. Они снижают сахар в крови. Кроме того, кокосовое масло способствует более быстрой потере веса, согласно некоторым исследованиям, оптимальная доза составляет 30 мл.

Кокосовое масло, втираемое в кожу, защищает от негативного воздействия УФ-излучения.

5 фактов о кокосовом масле:

1. Улучшает концентрацию и облегчает запоминание.

Для подтверждения этого тезиса было проведено научное исследование, которое было опубликовано в популярном журнале « Нейробиология старения ». По результатам исследования мы можем узнать, что кокосовое масло помогло 20 людям в начальном развитии болезни Альцгеймера. Это действие связано с наличием триглицеридов, которые увеличивают количество кетонов, ответственных за правильную память.

2. Ускоряет заживление ран.

Внешне используемое кокосовое масло стимулирует коллагеновые волокна в ткани, благодаря чему раны растут намного быстрее. Включенные антиоксидантные ферменты создают защитный барьер против бактерий и вирусов.

3. Помогает бороться с грибком.

Грибок, имеет все большее распространение. Он характеризуется очень сложным процессом лечения, он быстро становится невосприимчивым к специализированным лекарствам. Кокосовое масло - идеальный агент, который поддерживает лечение грибка. Мы обязаны этим свойством присутствию каприловой кислоты, обладающей фунгицидными свойствами.

4. Защищает от остеопороза.

Масло кокоса содержит кальций, который укрепляет кости.

5. Имеет противовирусные и антибактериальные эффекты.

В кокосовом масле мы можем найти большое количество лауриновой кислоты и монолаурина. Они являются компонентами, которые разрушают вредные патогены, которые включают, среди прочего, бактерии.

Кокосовое масло содержит вышеупомянутую лауриновую кислоту и каприловую кислоту, это точно такие же кислоты, что и в материнском молоке. Благодаря им маленький ребенок получает иммунитет. Каприловая кислота превращается в монокаприн, который борется с дрожжевидными грибками. Лучшие свойства имеет масло нефильтрованное, с содержанием лауриновой кислоты 51%.