Отбросьте кулинарные суеверия. Субпродукты животных являются комплексом питательных веществ.

Лучше и дешевле, чем пищевые добавки. Читайте, как их приготовить, чтобы они были не только ценной, но и вкусной едой.

I. Очищение - почкой

Почки - это самый нужный орган в организме, выполняющие необходимую, хотя и невидимую работу, защиту вашей крови от токсинов. Они также недооцениваются как съедобные ингредиенты. И все же почки - отличный источник белка, содержащего много селена.

Это их сила - ученые из журнала Neuro Toxicology обнаружили, что селен держит токсины очищая тело. Как и большинство субпродуктов, почки богаты железом, что чрезвычайно важно в процессе производства эритроцитов и распространения крови по всему телу.

Пришло время готовить. Рецепт почек.

ингредиенты:

2 почки ягненка

100 г муки

чайная ложка горчичного порошка

щепотка перца паприки

2 ломтика хлеба

большой кусок масла

Для соуса:

½ чашки хереса

чайная ложка соуса табаско

подготовка:

1. Подготовьте хорошие панировочные сухари: смешайте муку, горчичный порошок и паприку. Вывалять почки в смеси.

2. Из хлеба выпекайте тосты. Растопите масло и обжарьте почку в течение 3 минут с каждой стороны, пока не получите хрустящую корочку. Положить её на тост.

3. Включите огонь под кастрюлей. Налейте в неё херес и залейте почки. Наконец, добавьте соус табаско. Потушите. Когда почки стали мягкими выложите их на блюдо и нарежьте.

II. Сердце есть сердце

Быть бессердечным типом можно в бизнесе, но никогда на кухне! Может быть, это звучит не слишком аппетитно, но кушать мясо говядины хорошо для вашего собственного здоровья. Этот орган заполнен здоровыми ингредиентами, такими как магний и таурин.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что увеличение количества магния в рационе снижает риск ишемической болезни сердца на целых 22%, тогда как таурин помогает снизить кровяное давление. И все это вы можете проглотить в виде сочного гамбургера: дешевле и вкуснее, чем диетические добавки. Подходите к делу с сердцем, чуваки!

ингредиенты:

100 г фарша говяжьего сердца

100 г вырезки говяжьей

2 чайные ложки сливок

Для соуса:

большая щепотка орегано

горстка каперсов

оливковое масло

щепотка чили

нарезанная петрушка

подготовка:

1. Разогрейте масло в кастрюле. Смешайте оба вида мяса с небольшим количеством масла.

2. Осторожно поместите отбивные на хорошо нагретую кастрюлю. Поместите все ингредиенты соуса в блендер и смешайте их. Слегка запечь хлеб в духовке. Обжарьте говяжий отбивной в течение 3 минут с каждой стороны. После приготовления все полейте соусом.

Приготовленное сердце даст вам дозу ниацина, которая улучшает кровообращение, расширяя артерии.

III. Блюдо из говяжьего хвоста

Говяжий хвост - это кусок мяса, который может дать вам силы в постели. Он заполнен набором питательных веществ, которые поддерживают эрекцию. Один из них - витамин B12, который улучшает кровообращение в организме.

В нем также содержится рекомендуемая суточная доза цинка, важная для сексуального здоровья мужчины. Тушеный говяжий хвост такой же сочный, как никакой другой кусок мяса, но немного жирный. Идеальное блюдо на вечер, в течение которого вы хотите произвести впечатление на кого-то.

ингредиенты:

говяжий хвост

50 г сала

2 нарезанные луковицы

4 рубленые моркови

2 шт. лука-порея

1 помидор

измельченный зубчик чеснока

250 мл красного вина

1 литр говяжьего бульона

подготовка:

1. Обжарьте хвост с салом. Отложите. Обжарьте лук, морковь и лук-порей в той же кастрюле. Добавьте помидоры и чеснок и тушите.

2. Положите хвост с овощами в горшок. В кастрюле, уварите вино до тех пор, пока оно не будет соответствовать сиропу, добавьте бульон к нему. Влить в горшок и тушить в течение 1,5 часа.

3. Налейте соус в кастрюлю и варите, пока он не загустеет. Поместите мясо на овощи и залейте соусом. И произведите впечатление.

Хвост говядины содержит такое же количество триптофана, как и индейка. Идеально подходит для свиданий

IV.Печень с соусом

Печень теленка - это питательная торпеда, содержащая 100 г в четыре раза больше витамина С, чем яблоки. Витамин С является ключевым звеном, когда дело доходит до сочетания с глутатионом - это один из самых важных процессов детоксикации.

В печени вы также найдете в 20 раз больше B12, чем в рыбе. Если вы хотите восстановить энергию после ночных вечеринок, вам это понадобится.

ингредиенты:

масло

печень теленка

Для соуса:

ложка томатного пюре

столовая ложка дижонской горчицы

столовая ложка соуса табаско

½ литра куриного бульона

6 анчоусов

подготовка:

1. Смешайте ингредиенты соуса, но без бульона (вы можете добавить сухого хереса в соус - это обогатит вкус). Отложите. Отварить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится наполовину.

2. Обжарьте печень в течение 2 минут с каждой стороны, пока она не будет равномерно обжарена. Удалите из сковороды, оберните фольгой и отложите в сторону.

3. Смешайте соус с бульоном, нагрейте на медленном огне до полного утолщения. Положите печень в готовый соус, добавьте картофельное пюре рядом с ней и нажмите на печень перед подачей. Это блюдо является убийцей мигреней, потому что оно содержит магний и витамин Е.

V. Улучшаем иммунитет

Вам не нравится кушать что-то, что уже было в чьем-то рту? Не бойтесь. Конечно, это хорошо подготовленный язык, ранее принадлежавший корове, - в нем вы найдете те же преимущества. Секрет салата с языком - это высокий уровень цинка в этом субпродукте.

Цинк омолаживает иммунную систему, вызывая размножение Т-клеток, которые, если их достаточно, будут противостоять болезнетворным микроорганизмам. Язык также имеет в четыре раза больше железа, чем ветчина, и этот элемент обеспечивает более высокую дозу энергии, увеличивая количество красных кровяных телец, транспортирующих кислород по телу.

ингредиенты:

говяжий язык

2 рубленых стебля сельдерея

2 нарезанной моркови

2 нарезанного лука

лавровый лист и звездный анис

Для салата:

3 столовые ложки петрушки

1 столовая ложка каперсов

2 нарезанных лука-шалот

сок из 1 лимона

оливковое масло

подготовка:

1. Поместите все, кроме ингредиентов для салата, в горшок и налейте воду. Довести до кипения и варите 3 часа.

2. Достаньте язык и оставьте его остывать. Далее с языка оторвите кожу. Подготовьте салат.

3. Разрежьте язык на тонкие ломтики. Подавать с приготовленным салатом, горчицей и хлебом.

Часть хрена содержит 18 г укрепляющего белка не только для ваших мышц, но и иммунной системы. Вы удваиваете иммунитет при употреблении языка с хреном.