«Дэвид Копперфильд» Чарлза Диккенса

02.05.2018

В скором времени на широкий экран выйдет новая картина Армандо Иануччи «Дэвид Копперфильд», основанная на романе известного писателя Чарльза Диккенса. В некотором смысле это автобиографа писателя.

Речь пойдет о мальчике Дэвиде, который появился на свет уже наполовину сиротой. Его отец умер, недожив нескольких месяцев до рождения сына. Когда парню исполнилось 7, его мать вышла во второй раз замуж, за человека, не питавшего теплых чувств к мальчику.

В фильме будет показана история становления и поиска жизненного пути Дэвида в огромном мире. Если в романе речь идет о 19 веке, то в фильме будет показана современность.

Над сценарием работает Саймон Блэкуэлл. Помогать Армандо, в постановке будет Кевин Лоадер. Производством займется компания FilmNation.

В новом проекте примут участие Хью Лори («Доктор Хаус»), Тильда Суинтон (нет смысла перечислять). А главная рол досталась Деву Пателю («Миллионер из трущоб»).

Предыдущей работой Армандо Иануччи была сатирическая комедия «Смерть Сталина», которая была неоднозначно принята мировым зрителем и запрещена к показу в России.