Мрачная комедия «Черный клановец»

15.05.2018

В 1979 году, когда в Колорадо Спрингс еще присутствовало тайное сообщество Ку-клукс-клан, Рон Сталворт, полицейский местного управления, умудряется вступить в их ряды с целью разоблачить и остановить преступников. Самое смешное заключается в том, что Рон – обычный, среднестатистический чернокожий американец.

Ему это удалось при помощи всего одного телефонного звонка, что привело в недоумение всех его коллег, тем более, его лучшего друга и напарника Флипа Циммермана, который, как вы уже догадались, по национальности еврей. Кстати, последних тайная организация белого братства также не особо привечает.

Тем не менее, двое отважных полицейских узнали, что ку-клукс-клановцы планируют устроить настоящий теракт убив многих невинных людей. Чтобы помешать этому, Флипу и Рону предстоит через многое пройти.

Режиссером фильма выступил несравненный Спайк Ли, от которого не было значимых в кинематографе вестей уже более 20 лет. А ведь именно с него началась эпоха независимого афроамериканского кино. Главные роли исполнили Джон Дэвид Вашингтон и Адам Драйвер.