Самые абсурдные музеи мира.

Все мы привыкли, что поход в музей мероприятие культурное. Однако, как показывает практика занятие это может быть е только не связанным с образованием, но и просто достаточно неприятным. Так что когда вам говорят, что в музеи ходить полезно, вы сможете опровергнуть это убеждение с нашим списком.

Какие же заведения мы включили в этот сборник абсолютно абсурдных музеев. Пришлось немного сократить их количество, потому что оказалось, что в мире слишком много шокирующих вещей, собранных в одном месте. Хотя, многие туристы специально ищут подобного рода развлечения. Особенно увлекается этим более молодое поколение. Но, безусловно, и среди людей старших возрастов тоже есть любопытствующие.

Приступим к нашим странным культурным местам. Начнем мы с достаточно легкого и забавного музея плохого искусства. Его, однажды, решил открыть собиратель странных картин в городе Соммервиль. Действительно, в его коллекции хороших картин не найдется. Ведь он отбирал неудачные рисунки и картины всех времен. Возможно, для кого-то не лишним будет заглянуть сюда. И пересмотреть отношения к тем вещам, которые вам кажется вы делаете не идеально.

Но, возвращаясь к абсурдности отдельных собраний ценностей мы попадаем в Токио. Японская столица является хранителем экспонатов, представляющих собой отвратительных существ планеты. Именно паразиты стали достопримечательностями в этом культурном месте. Собираясь сюда надо немного подготовить себя к обилию нелицеприятных препаратов. И выделить немало времени на просмотр — количество экземпляров достигает сорока пяти тысяч.

Иногда созданию музеев предшествует совершенно обычная история.

И становится странным, что благодаря ей возникает та или иная экспозиция. Так произошло в Турции, когда возлюбленная гончара оставила ему прядь волос, отправившись в долгое путешествие. Он поместил память о любимой на самом видном месте. Естественно посетители мастерской интересовались наличием локона, а девушки стали добавлять к нему свои, сопровождая их записками с адресами. В какой-то момент собралась целая коллекция, регулярно пополняемая женщинами со всего света. А люди получили возможность посетить музей волос.

Немецкая изобретательность породила на свет музей Лжи. Попав в город Кюриц можно очутиться в царстве обмана. Где вы не сможете понять, что здесь истинно, а что нет. Кстати, многие экспонаты выглядят вполне правдоподобно. А некоторые действительно фантастичны, как усы Гулливера или ухо Ван Гога.

Странности попадаются на каждом шагу. И, возможно, иногда стоит погрузиться в их мир. Тогда музеи пыток, НЛО, смеха, сновидений, колдовства, шпионажа или истории похорон с удовольствием откроют для вас свои двери.

Все статьи

Полететь в этот отель

Взять авто в аренду до отеля

Бронировать номер в этом отеле

ЖД билеты с выбором мест в вагоне

Аэроэкспресс до аэропорта и обратно