А как президент относится к публичным высказываниям и действиям Грефа?

48k full reads
63k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

На днях одна из читательниц переслала мне видео, связанное с Грефом, который, похоже, устав от банковских трудов, активно взялся за образование российских школьников.

А днём позже в теленовостях нам неоднократно рассказывали о встрече президента Путина с министром просвещения Кравцовым.

Сознаюсь честно, встречу не смотрел и не слушал. Она не первая, я ещё не забыл предыдущих. Но особых, «прорывных» улучшений в этой области я не увидел. Может, только меня зрение подводит, а другие заметили или ощутили их даже на себе и своих детях.

Но сначала видео с выступлениями самого Грефа и цитатами из высказываний его единомышленников из тех времён, когда самого Германа Грефа ещё и в проекте не было.

Увидев и услышав это, я задался вопросом, вынесенным в название данной статьи.

Это что же получается?

Публичный человек, известный благодаря своей должности и делам своим огромному числу граждан России, открыто, публично, демонстративно, выступая в представительных аудиториях, в присутствии немалого числа иностранцев - то есть, на весь мир - вещает то, что лет восемьдесят назад провозглашали и претворяли в жизнь нацистские главари. И не только вещает, но свои затеи в отношении российских школьников и российского школьного образования разными способами и путями претворяет в жизнь. О чём я уже рассказывал на своём канале.

Из открытых источников
Из открытых источников
Из открытых источников

Его высказывания расходятся в том числе по интернету. Иногда проскальзывают в телеэфир во время освещения репортёрами конференций, в которых участвует сей г-н.

И он не несёт никакой ответственности ни за эти высказывания, ни за свои разрушительные для образования россиян, - а значит и для России - действия.

Я понимаю, что его невозможно привлечь по статье 354.1. "Реабилитация нацизма" УК РФ, поскольку законотворцы, наверное, и подумать не могли, что кто-то, живущий в стране, победившей гитлеровский нацизм, осмелится предлагать внедрить в нашу жизнь то, что нацисты на практике осуществляли на оккупированных территориях Советского Союза.

А указанная статья подобного не предусматривает. Там иное:

"Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенные публично...".

Он же вслух и публично не одобряет преступлений нацистов. Он всего лишь предлагает сделать, по сути, то же, что делали они в отношении образования русских, украинцев, всех других, живших на оккупированных территориях.

Пусть другими словами - на дворе всё ж 21 век, - но г-н Г.Греф предлагает мало чем отличающееся от предлагавшегося Г.Гиммлером, Э.Кохом, А.Гитлером: оставить русских неграмотными. Грамотными трудно управлять. И бороться с ними трудно.

Недавно осудили на пять лет (пусть и условно) Николая Платошкина, как я понял, якобы за его призывы, в которых он якобы подразумевал насильственные действия, то есть, следаки, прокурорские, а за ними судья каким-то чудом углядели, что у того в голове.

Здесь же всё излагается чётко, ясно, откровенно. Как инструкция к действию, не допускающая никаких разночтений. Излагается публично. И выдумывать не надо, что там у Грефа в голове.

Но его не только не судят, ему даже предоставляют авторитетные площадки для изложения своих (и предшественников) идей недопущения к подлинному образованию русских и граждан иных национальностей, живущих в современной России.

Как это понимать, если мы празднуем День Победы, у нас проводится парад, проходит шествие "Бессмертный полк"? Или один день в году празднуем, а в остальные будничные дни находятся люди, имеющие определённую власть (ту же финансовую), которые пытаются продолжить начатое врагами нашей страны, побеждёнными и уничтоженными советскими воинами, Советским Союзом.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.