Н. Михалков предупреждает: дистанционное обучение угрожает нашему будущему

566 full reads
949 story viewsUnique page visitors
566 read the story to the endThat's 60% of the total page views
3 minutes — average reading time

Когда рассказывал о переписке с моей знакомой, крайне обеспокоенной (до тошноты) темой дистанционного обучения детей, я в полной мере не подозревал, насколько всё серьёзно.

На днях, случайно переключив телевизор на канал «Россия 24», я увидел и услышал ведущего программы «Бесогон» Никиту Михалкова. Можно по-разному относиться к нему, как к режиссёру, актёру, общественному деятелю, наконец, человеку, но надо признать, что в этой программе, он, как правило, затрагивает наиболее острые темы из нашей жизни, существования нашего общества. В этот раз он рассказал о снятии с эфира выпуска, посвящённого именно этой теме.

Н. Михалков предупреждает: дистанционное обучение угрожает нашему будущему

Нашёл в интернете запись программы «У кого в кармане государство?». Главным «героем» передачи стал Г.Греф, который выступил ещё несколько лет назад с идеей разделения нашего общества – и мирового тоже – по сути, на избранных и быдло. Избранные – это пресловутый «золотой миллиард», быдло – все остальные миллиарды людей, населяющих планету. А для нашей страны – это подавляющее большинство населения, поскольку всех благ в полном их ассортименте и объёме на всех не хватит, только для «избранных». «Избранными» сами себя назначили те, кто лет тридцать назад прорвался, пользуясь нашим недомыслием и равнодушием, к власти и к огромным богатствам советской страны, бывшим в ту пору народными.

Не так давно президент РФ, говоря о дистанционном обучении, заметил, что считает провокацией выступления противников оного. Напрашивается вопрос: а как «гарант» расценивает слова Грефа, которые Н.Михалков дважды в качестве цитаты даёт прослушать своей аудитории? На мой взгляд, это не просто провокация, а открытое антиконституционное выступление, перечёркивающее несколько статей нынешнего главного закона, его основу, что является, насколько я помню, государственным преступлением.

Мало того, что с подобными идеями выступает Г.Греф. Те же идеи поддерживает и глава Совета Федерации В.Матвиенко, о чём есть цитата в программе Михалкова. А это уже высшая власть.

Интересно, чем читателям публикаций Дзена запомнились те же Греф и Матвиенко, что о значимых свершениях оных на благо России они знают? О «свершениях» Грефа на посту главы Сбербанка, на которую он был НАЗНАЧЕН, я как-то уже писал в Дзене. Г-жа Матвиенко мне запомнилась рассказом авторов Дзена о её бурной комсомольской юности, о приобретённом в ту пору прозвище. А ещё она запомнилась её стараниями по решению проблемы сосулек на крышах Питера. Судя по тому, что сосульки стали сосулями проблема при её правлении в Питере только разрослась. Ещё памятны рассказы о её похождениях в числе иных «избранных» на борту легендарной «Авроры», и об удивительном, на пустом месте, обогащении её сына.

И вот это – «избранные»? Это кто ж их избрал миллионерами и миллиардерами, «великими» специалистами и руководителями пусть урезанной, но ещё огромной страны? Имя выборщика всем известно.

Незадолго до программы Михалкова я просмотрел выпуск программы Дмитрия Комарова «Мир наизнанку», посвящённый монастырю Шаолинь и всему, что с ним связано. Меня потрясло увиденное воспитание и обучение боевому мастерству китайских детей от 5 до 18 лет. В программе звучит, что в школах боевых искусств, вроде той, что показана на экране, в настоящее время занимается в Китае 100 МИЛЛИОНОВ(!) детей и молодых людей. Эту цифру можно ставить под сомнение, но учитывая полуторамиллиардное население Китая, можно поверить, что там занимается кунг-фу и чем-то схожим каждый пятнадцатый житель Поднебесной. Так, в показанной школе боевых искусств, как и в других тоже, главенствует жёсткая дисциплина, запрещено пользоваться гаджетами, слово наставника – закон.

Интересно, г-н Греф собирается записать в послушное «избранным» быдло и полуторамиллиардное население Китая с его двухмиллионной армией, с этими миллионами, как минимум сотнями тысяч, хорошо подготовленных, закалённых изнуряющими тренировками и полувоенной дисциплиной «спецназовцев», способных голыми руками убивать своих врагов? А они согласятся на это? Не надо забывать, что во главе Китая стоит Си Цзиньпин и компартия, которые своих казнокрадов и взяточников не увещевают, а расстреливают прилюдно. Кстати, в «Вестях недели» от 24.05.20 в репортаже из Китая сообщили о срыве китайских планов о достижении в 2020 году «средней зажиточности» по стране. Такая задача ставилась их правительством на основе партийных решений, поскольку пока в Китае «за критической чертой» бедности живут 5,5 миллиона человек. Во как! У них на полтора миллиарда - 5,5 миллионов, у нас на неполных 150 миллионов – 20!

Возникает вопрос: чем же занимались все тридцать постсоветских лет все те «избранные», которые пытаются создать для большинства населения нашей страны столь незавидное, скотское будущее?

В заключение несколько слов о читателях и зрителях ТВ и интернета. После просмотра программы «У кого в кармане государство?» зрители и слушатели оставили немногим более 200 комментариев. Помнится, на блогера-девицу, по сути, из-за своей дури угробившую мужа сухим льдом в бассейне, после этого подписались сотни тысяч россиян, тут же всего пара сотен заинтересовавшихся… А на какую-то «Зулейху…» комментарии исчисляются тысячами. Неужели многим из нас интереснее потратить многие часы просмотра откровенной дряни нежели полчаса – на правду о нас и нашей жизни, нашем недалёком будущем? И неужели судьба каких-то Зулейхи и Хаматовой волнуют больше, нежели собственная и судьба своих детей?

Подписка, лайки и комментарии – на усмотрение читателей.