На Украине закрывают телеканалы, в России федеральные каналы дают слово русофобам.

3 February

Украинский президент своим указом закрыл несколько украинских телеканалов. Ничего не скажешь, истинный «слуга народа».

Наше ТВ показало кадры, как ведущая одного из тех каналов рассказывает что-то о показе на канале мультика «Трое в Простоквашино» и вдруг, бац... и нет картинки на экране, только цветные полосы.

Мне, в общем-то, как-то "до лампочки", что творится в украинском телеэфире. Это касается жителей «незалэжной». Пусть разбираются сами. Только пусть не трогают ЛНР и ДНР, и не задирают Россию.

Меня больше волнует то, что творится на нашем отечественном телевидении. А творится непонятное. В тот день, когда у них на 5 лет по указу прикрыли оппозиционные каналы, у нас на федеральных каналах вновь появились некоторые «украинские эксперты», от которых мы отдохнули и, как я думал, избавились навсегда. Оказывается, избавились от Ковтуна и Трюхана (тот, что с чубом).

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Зато своим присутствием нас вновь «порадовали» Соколовская, Запорожский. И вновь закружилась в эфире антироссийская, антирусская пурга.

Ведь уже и несколько ведущих наших ТВканалов выгоняли со своих программ наиболее одиозных русофобов. Так нет же, несколько лет отечественных телезрителей пытали поливанием помоев на нашу страну со стороны каких-то пришлых ненавистников.

Что это было и пока остаётся? Прививка русофобии, ненависти российским жителям к своей стране, осуществлявшаяся и осуществляемая руками наших неприкрытых врагов?

А ведь есть ещё разные амнуэли, корейбы, тупоупёртые американские «партнёры», которых, на мой взгляд, и близко нельзя допускать к эфиру.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Некоторые могут напомнить мне о «свободе слова». Ну да, ну как же…

Об этом пусть расскажут тем же Грудинину, Платошкину, которых я считал и считаю одними из лучших, эрудированных в своих отраслях, настоящих экспертов, которым в одночасье был перекрыт доступ на ТВ. Вдобавок одному его дело развалили и разваливают, а другого попросту посадили под домашний арест неведомо за какие преступления.

И ещё. С таким подходом к "свободе слова" нам наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной, в лучшем случае, морду набили бы.

Не знаю ни одного государства, которое бы предоставляло свой эфир и свои телеканалы откровенным врагам своей страны и своего народа. Может быть, Маргарита Симоньян знает?

Согласитесь, странная политика всепрощенчества своих противников у нашего государства. Та же троица прибалтов все 30 лет после развала Союза старательно гадит нам, где только может. А мы лишь недавно сподобились слегка прищемить им хвост, перенаправив потоки отечественных грузов в иные порты.

А сколько доморощенных подпевал у наших, мягко говоря, противников. Послушаешь и понимаешь, что при таких согражданах и врагов не надо. Или, может, я ошибаюсь?

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.