Рецепт блинов и блинного торта на масленицу.

10.02.2018

Рецепт блинов и торта из блинов.


Блины


Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 

- 2 яйца, 
- 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 
- 3 столовые ложки сахара, 
- ¹⁄₂ чайные ложки соли, 
- 3 столовые ложки растительного масла, 
- 600 мл молока. 

Приготовление: 

Взболтайте и перемешайте. 
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете. 
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром 
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины. 


__________________________________________________________________


Торт из блинов

Блины:
Молоко - 1л
Сахар - 2ст.л.
Яйца - 3шт.
Растительное масло - 4ст.л.
Сода - 1ч.л.
Щепотка соли
Мука - 400г
Крем:
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 30г
Сметана - 100г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5. В это время готовим крем:
Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6. Идем обратно к тесту.
Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду.
Получается стопка блинов.
8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.