Марихуана: что мы знаем о ней?

Затрагивая тему наркотиков я хожу по ооочень тонкому льду, поэтому сразу хочу сказать, что данный пост несет в себе цель проинформировать людей о проблеме употребления конопли. Я ни в коем случае не пропагандирую употребление запрещенных веществ. Никого не хочу обидеть, всех люблю <3.

Давайте рассмотрим азы того, как действует на наш мозг это волшебное растение, не будем вдаваться в подробности, а то придется проходить весь курс биохимии :).

Действующие вещества марихуаны относятся к классу каннабиноидов. Психоактивное действие обуславливается двумя основными компонентами: КБД (каннабидиол) и ТГК (тетрагидроканнабинол), а так же некоторыми другими, но их мы называть не будем.

ТГК и КБД назовем их "внешними возбудителями" каннабиноидных рецепторов. Потому что они пришли в наш организм извне. А анандамид - "внутренний возбудитель", по аналогии его наш организм производит самостоятельно.

Эффекты от разных продуктов могут разниться, например, гашиш более седативен, а соцветия более психоактивны. Это, в свою очередь, объясняется пропорциями каннабиноидов в нашем продукте — чем больше ТГК, тем продукт активный, чем больше КБД — тем более он седативный.

Марихуана часто используется в медицинских целях. Она помогает при лечении хронических болей (например, при раке), при болезни Альцгеймера, эпилепсии, болезни Паркинсосна и очень многих других болезней, с которыми можете ознакомиться самостоятельно. Как утверждает ВОЗ каннабис не несет физической зависимости. Максимум - психологической. По моему мнению использование марихуаны в медицинских целях по всему миру не просто нужно, а необходимо. Конопля действует на человека гораздо мягче и положительнее, чем опиаты, например фентанил, который уже убил тысячи американцев.
Мексиканец Рауль Элизальде, основатель и президент HempMeds Mexico, рассказал о своих сильных переживаниях при борьбе за лечение дочери с эпилепсией. Элизальде выступает за то, чтобы заставить мексиканское правительство легализовать медицинскую марихуану, чтобы его первая дочь Грейс, которая когда-то страдала сотнями приступов ежедневно, могла получить доступ к КБД. Теперь она страдает лишь несколькими судорогами в день. Ранее Элизальде не рассматривал марихуану как лекарство, считая ее опасным наркотиком. Однако когда выяснилось, что лекарства и операции не помогают, они с женой решили попробовать применить для дочери КБД.

«Это изменило нашу жизнь, — заявил Элизальде. — Я никогда не думал, что я это сделаю, что каннабис будет частью нашей жизни. Но Грейс все изменила. Теперь я знаю, что КБД — это поддержка здоровья. Это не замена лечению, но он изменил ее жизнь».

Источник: http://udf.by/

Так же можно смело утверждать, что растаманы не подвержены риску получить смертельную передозировку. За всю историю был известен всего-лишь один случай в штате Колорадо (США) и тот у 11 месячного ребенка. Его доставили больницу с поражением сердечной мышцы. Оказывается его родители часто курили коноплю.

Выше я говорил о плюсах употребления, а у всего, как вы знаете есть побочные эффекты. Так вот:

Самая главная опасность- опасность ДТП. "Под кайфом" вы зацикливаетесь на одной вещи, начинаете искать в ней сокровенный, глубокий смысл, поэтому от управления транспортным средством крайне не рекомендуется.

Длительное употребление марихуаны может увеличить риск развития шизофрении. Австралийское исследование показало, что  особому риску подвергаются люди, которые начали употреблять каннабис  в подростковом возрасте и продолжали употребление, по крайней мере, еще шесть лет после достижения совершеннолетия. Так же у курильщщиков может развиться депрессия. Одно из исследований показало, что некоторые люди, у которых имеется генетическая предрасположенность, могут иметь более высокий риск развития депрессивных симптомов при  использовании конопли Поэтому если у вас есть родственники с проблемами с психикой, то лучше воздержаться от употребления.

Если вас не напугали данные минусы употребления марихуаны, то вы зададитесь вопросом: "А почему ее до сих пор не легализовали в нашей стране?"

   что можно делать из конопли
что можно делать из конопли

Легализация конопли – аргументы за:

Преступность – Во время сухого закона в США, в 30х годах количество преступных группировок увеличилось в несколько раз, а потребление алкоголя продолжалось. После отмены закона мафия уже не могла зарабатывать деньги на незаконной продаже и они просто пропали.

Легализация марихуаны может освободить больше времени и ресурсов полиции для борьбы с реальной преступностью.

Те люди, которые настроены против легализации марихуаны,  скорее всего вовлечены в производство и поставки ее.  Продолжая поддерживать запрет на легализацию марихуаны, они просто зарабатывают на этом деньги. К сожалению таковы российские реалии.

Свобода личности. Право употребления человеком определенных веществ должно принадлежать конкретно этому человеку, и государство не в праве ограждать его от его же собственного выбора, если он не нарушает свободу других людей.

Издержки – правительства  США, Великобритании, Канады, Западной Европы  и многих других стран мира ежегодно тратят сотни миллиардов долларов  на какую-то "войну с наркотиками". Но  преследование людей, употребляющих марихуану является  пустой  тратой  денег, поскольку человек, находящийся под эффектом от марихуаны не стимулирует его на совершение правонарушений, в отличии от, скажем, алкоголя.

Наибольший вред приносят препараты, такие как метамфетамин, кокаин или героин.  Исключение  конопли из  числа опасных наркотиков  позволит сэкономить государственным органам  миллиарды  долларов  и привести к более целенаправленной работе полиции.

Доход от продажи марихуаны для государства полностью отсутствует. Но если бы марихуана была законной, правительства бы расходовали  меньше, а зарабатывали больше.

Медицина - этот фактор мы уже рассматривали, так что останавливаться на нем не буду.

Легализация конопли - Аргументы против:

Долгосрочные эффекты. Ввиду того, что марихуана запрещена, произведение экспериментов и опытов с ней крайне ограничены. Но по имеющимся данным мы можем судить, что конопля может вызвать тяжелые психические проблемы, такие как шизофрения (психозы) и депрессия.

Стартовый наркотик. По моему мнению аргумент о том, что после конопли человек подсаживается на более тяжелые наркотики является крайне мутным. Человек берет марихуану у диллера, который может предложить вам все что угодно: крэк, метамфетамин, героин и пр. А каких-то биохимических данных пока недостаточно, чтобы делать определенные выводы.

Дети - тут все понятно. Детям будет гораздо проще купить марихуану.

Подведем итоги:

  • Если вы ребенок или дурак, то лучше откажитесь от употребления конопли.
  • Если в вашей семье есть склонности к психическим расстройствам, конопля (как и любой психостимулятор) не лучший выбор для вас.
  • При беременности и грудном вскармливании лучше воздержаться от употребления марихуаны.
  • Марихуана бесценна в медицине.
  • Перед тем, как сделать окончательное решение об употреблении (любого) психоактива внимательно прочитайте всю информацию из разных источников.
  • Как говорил Парацельс "все есть лекарство, все есть яд". Не злоупотребляйте.
  • Лучше не курить траву, чем курить.

И помните, что марихуана в России относится к классу запрещенных веществ, так что употребляете вы ее на свой страх и риск.

Лучше марихуаны - спорт. К тому же по некоторым данным во время физических упражнений активизируются каннабиноидные рецепторы :). Так что спорт, здоровый образ жизни. На мой взгляд самые опасные наркотики - алкоголь и никотин. Они легальны, вызывают зависимость и просто отвратительны. Откажитесь от них в ползу спорта. А я пошел спать. Всех целую.

П.с. это мой первый пост, я еще не умею писать, но обещаю, что буду учиться.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы следить за всем новым и за моим ростом :).

До скорых встреч,

Максим