ГК. ТТП запустила в серию муфельные печи универсального назначения.

Наше предприятие серийно выпускает муфельные печи. Постоянный клиент обратился с интересной задачей, связанной с тематикой нашей работы.

Предприятие потребителя занимается закалкой небольших по объему деталей. Детали могут быть разные по размеру, весу и количеству. Задача состояла в увеличении производительности (загрузки) термического участка, без больших затрат.

В настоящий момент такая задача может решаться ярусным размещением полок на специальных подставках, уменьшающих рабочий объем печи.

Для решения задачи, была доработана конструкция серийно выпускаемой модели. В боковых стенках были отформованы держатели полок, позволяющие разместить загрузку в несколько рядов, по высоте рабочей камеры.

В таком варианте исполнения, полностью используется рабочий объем печи. При необходимости, обрабатываемый материал - химическую посуду, тигли, фигурки, чашки, блюдца, не тяжелые металлические детали, изделия из стекла и элементы фьюзинга можно разместить на полках в несколько рядов. При разрешении материала, необходимо учитывать изменение механических свойств огнеупоров на высоких температурах. И конечно, соизмерять вес нагрузки с мощностью нагревателя, для избежания неравномерного прогрева нагрузки.

Конструкция изделия, позволяет оптимизировать затраты на термообработку и в ряде случаев не закупать дополнительное оборудование. Нагреватели закрытого типа, позволяют работать с агрессивными средами. Например, таким специфическим материалом как восковые модели. Закрытое расположение нагревателей при выжигании форм исключает перегорание нагревателей при контакте с сажей.

Печи серии ПЕМ-ДП по результатам опытной эксплуатации запущены в производство.

Г. К. (c)ТулаТеплоПрибор

http://mufel-tula.ru/

Специально для (c)"Сделано у нас"