ВЫБОР КРАНОВЫХ ВЕСОВ

В статье мы рассмотрим критерии выбора крановых весов. Расскажем кратко о основных моделях и характеристиках основных моделей.

1. Наличие/отсутствие индикации показаний измерения на выносном пульте управления.

1.1 Весы крановые марки "КВ"  Без индикации показаний на выносном пульте.

Надежное и экономичное решение  по организации учета грузов. В комплекте имеется ИК пульт управления. Дальность пульта до 50метров. Большой и яркий LED дисплей  для считывания показаний.

1.2 Весы крановые марки "КВ-И" С индикацией показаний на пульте дистанционного управления.

Крановые весы с индикацией показаний как на дисплее весов, так и на отдельном  выносном пульте управления. Данная опция удобна если оператор находится на значительном удалении от весов.  Например, пульт управления можно разместить в кабине крана, диспетчерской  либо любом другом отапливаемом помещении. Дальность действия пульта управления до 20 метров.

1.3 Высокотемпературные крановые весы. Весы оснащенные защитным термощитом. Конструкция позволяет проводить взвешивание грузов, являющихся источником высокой температуры (до 1600°С).

2. НПВ Наибольший предел взвешивания.

Наибольший допустимый предел взвешивания для весов. Компания  "Вектор-ПМ"выпускает модели с НПВ от 100кг до 30тонн. Допустимая перегрузка 125% При выборе весов, надо понимать какого рода грузы вы собираетесь взвешивать.  Чем больше НПВ весов, тем больше  дискретность взвешивания, т.е. точность измерения.      

3. "d" Дискретность измерения.

Или "шаг" измерения и отображения массы. К примеру для весов КВ-2000, НПВ=2тонны дискретность "d" составляет 1 кг. То есть значение веса будет отображаться  с кратностью 1 кг.

4. НМПВ Наименьший предел взвешивания.

Нижняя граница предела взвешивания, определяется минимальным грузом, при одноразовом взвешивании которого относительная погрешность взвешивания не должна превышать допустимого значения. Например для весов КВ-2000 этот показатель составляет 2 тонны.

Поверка весов. В связи с тем что межповерочный интервал весов ограничен, весы поверяются непосредственно перед продажей. Первичная поверка не обязательная при продаже, но обязательна перед эксплуатацией - статья 13, часть 1 федеральный закон 102 -ФЗ.

http://www.ttpribor.ru/

https://vk.com/tulateplopribor

https://twitter.com/tulapribor