КВН Высшая Лига 2018 Третья 1/8 финала. Мнение

10.03.2018

Здравствуйте!

Сегодня я выскажу просто своё мнение об игре Клуба Весёлых и Находчивых, которая прошла 1 марта 2018 года. Это была третья 1/8.

Пройдёмся по командам.

1. Сборная Мурманска "Морская Академия".

Я решил начать с этой команды, так как с ними всё определённо ясно. Изначально, ещё до игры, было понятно, что главное для этих ребят - это выступить на Первом канале, засветиться в Высшей Лиге. Конечно, была надежда, что Герман "затащит", но, всё-таки, какого-то выстрела от этих ребят никто не ждал. Собственно говоря, так и случилось. Они получили своё заслуженное пятое место, так как их юмор не был понятен большинству, да и просто, честно говоря, было не особо смешно. Но ребята старались, за что им большой плюс и уважение. Будем ждать их в следующем году!))

2. Русская дорога

С этими ребятами тоже всё ясно! Это одна из любимых моих команд, да и думаю, многие со мной согласятся. Они - фавориты сезона...и, хотел сказать, что им нет равных, но, всё-таки, вспомнил о существовании Плюшек, Борцов, Так-то и др., и решил, что равные всё-таки имеются.

Надо сказать, что изначально я думал, что этих бравых ребят потеснят Раисы (девушки уже четвёртых год играют в КВН, и по всем законам КВНа их должны будут тащить до финала). Но вышло не так, чему я очень рад, поскольку Дорога в этой игре (как и во многих других) была объективно сильнее других команд. Мнение обычного зрителя (меня) и жюри в этом вопросе сошлось. Удачи нашим фаворитам)))

3. Борцы

Обалденная команда! Действительно, ребята молодцы, что вернулись в КВН. За что им - огромное спасибо!

До игры думал, что команда обязательно пройдёт дальше, но где-нибудь с третьего места, поскольку есть Русская Дорога и Раисы.

Но оказалось, что это не так! Борцы - молодчики и докабаркались аж до второго места, уступив только Дороге. Мо-лод-цы! Бор-цы!

Хотя я не согласен с оценками жюри. Не согласен не в том плане, что Раис нужно пропускать вперёд, нет, а том, что, на мой взгляд, Борцы были в этой игре на третьем месте после Русской Дороги (моих фаворитов) и неожиданно хорошо сыгравших Наполеонов (об этом позже). В любом случае, рад видеть команду в сезоне!))

4. Наполеон Динамит

Очень качественные ребята! Всегда на них приятно смотреть!

Надо сказать, что ребятам просто не повезло попасть в такую сильную группу! Ещё до игры было понятно, что они, скорее всего, вылетят, поскольку обыграть Раис, Русскую Дорогу и Борцов очень трудно.

Так и случилось! Ребятам отдали четвёртое место и выпустили из сезона. Махнули ручкой на прощанье и сказали готовиться к следующему, чёрт знает какому, сезону в их квн-овской карьере. Казалось бы, всё верно, не так ли?

Но, я лично не согласен с такой расстановкой. На мой взгляд, Наполеоны были смешнее других в этой игре, уступив по плотности юмора только Русской Дороге, всенародным любимцам. Их нужно было обязательно брать дальше в сезон, поскольку команда украсила бы четверть-финалы точно! Но это только моё мнение! Желаю удачи этим чертовски талантливым ребятам))

5. Раисы

Самый спорный вариант. Раисы вернулись... Удачно или нет? Смогут ли доказать, что достойны чемпионства? Или скатятся, как Цирк? Сезон покажет!

Надо сказать, что я не отношу себя ни к людям, которые люто ненавидят Раис, ни к тем, кто их яро любит. Я оцениваю их только по юмору, и, надо сказать, что первые выступления Раис были намного смешнее и креативнее, чем они есть сейчас. Но...перейдём к обсуждению результатов игры. Здесь всё неоднозначно.

Изначально, я думал, что Раис будут тащить. Причём, до финала. Причём, я ставлю на то, что в этом году они получат золотые медали. Просто так. За верность клубу. Но надо признать, что в прошлом финале они постарались, возможно, ещё и разыграются.

Жюри меня удивило тем, что засунули Раис аж на третье место. Они же их любили весь прошлый сезон, топили высокими оценками за них (даже за несмешные номера), и тут - третье место. Надо задуматься о том, что в КВН немножко сменилась политика насчёт этой команды. Может, Раисам не стоило возвращаться? Ушли бы на пике...

По моему мнению, здесь надо было бы поставить точку для Раис в этом сезоне. Девчонки молодцы, красавицы, новые платьица себе пошили...Но вот юмора у них мало было. Я бы не пропустил их дальше в сезон. Вылетели бы, как Цирк, на этапе 1/8. Просто есть команды, которые хочется смотреть и пересматривать, и видеть в сезоне. Раисы, к сожалению, к таким не относятся.

Итак, краткий итог:

Русская Дорога - молодцы! Даже лучше, чем ожидалось.

Наполеон Динамит - очень круто! Жалко, что ребят выкинули из сезона.

Борцы - хороши! Но жюри им явно симпатизирует и завышает оценки.

Раисы - скатились! Зря взяли дальше в сезон.

Морская академия - всё нормально. Никаких претензий. Желаем больше юмора)

Самым интересным номером за всю игру показалось приветствие Русской дороги:

  • шикарная тема про пиджак с воробьём
  • вообще, вся эта волнительная ломка
  • танцы Егорыча
  • "слышал анекдот"
  • сценка "прям как в Армавире"
  • барды и "Се-еня-я"
  • вездесущий Пельш
  • "не знаю, мы кушать ходили"
  • ирония насчёт выборов
  • "Пхе-чхе-ньян"
  • самолёт в Калугу
  • Сумка и клюшка
  • Рефрен к Пельшу и бардам

Ещё хотелось бы отметить музыкалку Наполеонов и приветствие Борцов. Тоже доставили кучу положительных эмоций))))

Всем удачи, друзья!)))