Вечная тема. Кошки народов мира

«Кошки – это кошки», - пела Жанна Агузарова из группы «Браво». Кошки часто делают то, чего от них не ожидаешь. Они могут нападать на собак, например.

А могут с ними мирно сосуществовать, как это делает одна черная кошка в городе Хадера в Израиле.

Некоторые кошки просто обожают восточную музыку. Она их успокаивает, а иногда - и усыпляет. Такую кошку мы сфотографировали на базаре в Эс-Сувейре в Марокко.

В Марокко очень популярно блюдо таджин. Марокканский таджин - это приготовленные на медленном огне соленые (или сладкие) тушеные блюда, как правило, из мелко нарезанного мяса, домашней птицы или рыбы вместе с овощами или фруктами. Таджины подают с лепешками, которыми как щипцами подцепляют с поддона мясо и овощи. Ложки и вилки для еды обычно не предусмотрены. Сосуд, в котором готовят блюдо, также называется таджин. Емкость – керамическая и имеет куполообразную крышку, на которой конденсируется пар. Такая конструкция позволяет использовать минимальное количество воды для приготовления мяса и овощей. Этот метод приготовления практичен в тех областях, где водоснабжение ограничено. Также это удобно для семей с большим количеством детей. Если хозяйка отвлеклась и не уследила за блюдом, оно никогда не подгорит.

Кошки, как оказалось, тоже любят таджин. Они располагаются между горшками и рассчитывают на то, что их разбудят и пригласят к столу, когда блюдо будет готово.

Самое большое количество кошек на квадратный метр мы встретили в монастыре Пантанасса на Пелопоннесе в Греции.

А теперь задание на внимательность. Сосредоточьтесь! Сколько кошек на фото вы видите? Семь? Восемь? Девять?

Желаю хорошего дня!