Как из горького шоколада сделать молочный

Горчащий вкус чёрного шоколада – главная изюминка сладости. На полочке лежит несколько плиток чёрного шоколада, а ваши вкусовые рецепторы «протестуют»? Тогда вам будет полезно узнать, как в домашних условиях сделать из горького шоколада, молочный.

Из черного в молочный: секреты приготовления молочного десерта

Для начала следует разобраться, чем же отличается молочная шоколадка, от горькой. Главным образом, количеством в лакомстве какао. Так, в плитке черной шоколадки может содержаться до 76% какао. В то время, как в составе молочного лакомства содержится всего лишь 56% какао-бобов. В состав молочного десерта, помимо какао, входят растительные жиры, сахар, сгущенное молоко, и какао масло.

Для перевоплощения черной шоколадки, в молочную, нам понадобиться всего несколько продуктов:

  • плитка горькой шоколадки;
  • 10 столовых ложек сухого молока и такое же количество цельного;
  • 30 мл сливок;
  • половина плитки белой шоколадки;
  • какао – пару столовых ложек;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 мл сгущенного молока и масла.
Важно знать: обратите внимание, что в состав молочного десерта входит большое количество сахара, которое содержится в предложенных ингредиентах. Можно не вводить сахар, чтобы получить лакомство умеренной сладости.

Поэтапное приготовления десерта:

  • В глубокую мисочку разламываем на мелкие кусочки два вида шоколада. Посуду выставляем на водяную баню, для растворения сладостей.
  • В глубокую кастрюлю высыпаем необходимое количество масла. Ставим посуду на плитку. После того, как сливочное масло полностью растопилось, вводим необходимое количество сливок и молока. Перемешиваем массу венчиком.
  • Смешиваем сухое молоко и какао. Вводить сыпучую смесь в мую массу. С помощью блендера доводим жидкость до однородной консистенции.
  • В растопленную шоколадную массу, вводим сахар и сгущенное молоко. Интенсивно взбиваем массу венчиком, и вливаем струйкой приготовленную молочную массу.
  • Ставим жидкость на медленный огонь. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем сладость ложкой, чтобы она не пригорела. По истечению двух минут, снимаем шоколадную массу с огня.
  • Подготовленную форму заполняем шоколадной массой.

Теперь вы знаете, как из горького шоколада можно сделать молочный.

Шоколад на основе кофе

А знаете, что объединяет кофе и шоколад? Наличие в составе – кофеина. Кофе и шоколад – одни из самых сочетаемых продуктов. Предприимчивые кондитерские компании уже давно выпускают обжаренные кофейные зерна в шоколадной глазури, а также добавляют их плитку чёрного, белого и молочного шоколада.

Нам понадобятся такие продукты:

  • чуть меньше половины стакана сахара;
  • маленькая ложка молотого кофе;
  • 20 ч.л. сухого молока;
  • упаковка черной шоколадки;
  • 60 грамм масла (идеально, если есть возможность приобрести масло какао);
  • 7 ложек какао;
  • ваниль на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо заварить кофе любым удобным способом. В нашем случае, мы заливаем чайную ложку кофе (с горкой) 70 мл кипятка. Даем напитку настоятся минимум 10 минут.
  • Когда кофе завариться, вылейте напиток в сотейник и поставьте его на медленный огонь.
  • Доведите жидкость до кипения и введите пропущенное через мелкое сито какао. Постоянно помешивайте жидкость ложкой, чтобы избежать появления комочков. После чего высыпьте необходимое количество сахара.
  • После добавления сахара, прокипятите жидкость около 2 минут. Введите сухое молоко, и интенсивно размешайте смесь. Снимите ароматную жидкость с огня.
  • В мисочку выкладываем разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Ставим посуду на водяную баню, и растапливаем шоколадную смесь. После чего вводим ее к кофейному напитку. На этом же этапе добавляем пару капель экстракта ванили.
  • Разливаем шоколадную массу по формам, и даем ей хорошенько застыть.

Шоколад на основе кофе впечатлит вас приятным кофейным ароматом. Приятного аппетита!

Готовим классический горький шоколад

Что может быть лучше плитки горькой шоколадки? Правильно, десерт, приготовленный в домашних условиях. Шоколад, приготовленный своими руками, удивит ваших домочадцев изысканным вкусом. А еще такое лакомство может стать подарком для близкого человека.

Продукты, которые понадобятся:

  • 70 гр. тертого какао;
  • 60 грамм какао-масла;
  • сахарная пудра на свой вкус.
Совет: чтобы разбавить вкус десерта, в процессе приготовления можно добавить немного коньяка, сухофруктов или измельченных орехов.

Процесс приготовления:

  • Тертое какао и какао-масло, измельчаем на небольшие кусочки и выкладываем ингредиенты в сухую мисочку. Ставим посуду на водяную баню.
  • Когда жидкость станет однородной, вводим просеянную через сито сахарную пудру. Важно постепенно вводить сухой ингредиент, чтобы в шоколадной массе не образовалось комочков.
  • Перемешиваем сладость, провариваем несколько минут и снимаем с огня.
  • В подготовленную кондитерскую форму, выливаем шоколадную массу.

Это один из самых простых, но от этого не менее вкусных рецептов горького шоколада. Истинные шокоголики, наверняка, придут в восторг от десерта, приготовленного в домашних условиях.

Нюансы приготовления шоколадного десерта, с добавлением мёда

Шоколад на меду отличается пряным и очень насыщенным ароматом. Этот десерт – самый настоящий источник сил, энергии и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • 50 грамм натурального меда;
  • какао-масло – 70 грамм;
  • тертое какао – 50 грамм;
  • экстракт ванили на свое усмотрение.
Совет: очень внимательно отнеситесь к добавлению меда в шоколадную массу. Дело в том, что мед, при нагревании свыше 60% выделяет вредные вещества. Продукт нельзя доводить до кипения.

Процесс приготовления:

  • В глубокую мисочку измельчаем какао-масло и тертое какао. Ставим посуду на водяную баню и растапливаем ингредиенты. Когда масса станет полностью однородной – снимаем мисочку с огня.
  • Жидкость остужаем до температуры 50 градусов Цельсия и вводим 50 грамм натурального меда. Поскольку мед итак сладкий, необходимость дополнительно вводить сахар – отпадает. Размешиваем сладость ложкой, добавляем пару капель экстракта ванили и разливаем тягучую массу по формочкам.

Если вы хотите придать пряность десерту, то на окончательном этапе приготовления введите одну специю на выбор. В качестве специй можно использовать: корицу, кориандр и даже измельченный сушеный имбирь.

Советы по приготовлению

Шоколад, который лежит на прилавках магазина, не сравнить с десертом, приготовленным в домашних условиях. Среди преимуществ «домашнего» лакомства стоит отметить: использование натуральных и безопасных ингредиентов, а также максимальную скорость приготовления. Чтобы десерт удался на «5+», следует придерживаться простых правил:

  • Какао-масло, часто заменяют сливочным. Это в корне неверный подход. Но если возможности приобрести какао-масло нет, то выбирайте молочный продукт, с жирностью не менее 82%.
  • Желательно растапливать какао-масло при температуре 40 градусов Цельсия.
  • Чтобы десерт не пристал к форме, ее следует измазать сливочным маслом.
  • Отдавайте предпочтение какао-маслу холодного отжима. Именно в таком продукте собраны все полезные витамины и микроэлементы.

Лакомиться шоколадкой можно в «чистом виде», но также идеально она сочетается с горячими и алкогольными напитками!