Пирог зебра в мультиварке

Жизнь современного человека – постоянное движение, и порой, на приготовление любимой выпечки вовсе нет времени. Прогресс не стоит на месте, и производители бытовой техники стараются облегчить труд человека.

Выпечка в мультиварке достойна особого внимания. И дело вовсе не в том, что приготовление кондитерского изделия проходит максимально быстро. Вкус свежевыпеченного лакомства впечатлит самого строгого гурмана. Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, и какие варианты приготовления десерта существуют?

Классический вариант приготовления красочного пирога

Пирог «Зебра» — идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к кондитерским изделиям гурманов. Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную ложку соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.

Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки во время приготовления выпечки. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут.

Покрыть кондитерское изделие можно шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»

Поларис Редмонд – самый популярный вид мультиварки среди отечественных потребителей. Главный плюс техники заключается в том, что она способна стабильно поддерживать заданный температурный режим и влажность, необходимую для приготовления идеального бисквита.

Пирог «Зебра» в данной модели мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка». Если по каким-то причинам, тортик не пропекся, следует самостоятельно выстроить температуру и время приготовления, использую функцию «Мультиповар».

Выше было отмечено, что во время приготовления не рекомендуется открывать чашу мультиварки, поскольку пирог может осесть. Советуем придерживаться этой рекомендации, если вы хотите получить идеально пышный бисквит.

Единственный минус торта, приготовленного в мультиварке представленного бренда – отсутствие корочки сверху. Но и этот нюанс можно решить, перевернув торт по окончанию приготовления вверх дном!

Варианты приготовления «Мраморного» торта на молоке

Мраморный торт, приготовленный на молоке очень сложно испортить. В этом случае важно четко соблюдать прописанные рецептом пропорции, иначе в противном случае, есть вариант того, что кондитерское изделие не пропечется.

Для приготовления лакомства, следует подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • стакан жирного молока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Сахар растираем со сливочным маслом до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим яйца, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, затем молоко. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, и начинаем вводить во взбитую жидкость.

Тесто делим на равные части. В одну из них добавляем подготовленное какао. Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, и приступаем к поочередному выкладыванию теста. Ставим форму в технику, и выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка». Спустя один час вынимаем лакомство из формочки. Украсить кондитерское изделие можно с помощью шоколадной глазури и свежих ягод.

Советы опытных кондитеров: как приготовить идеальный торт «Зебра» в мультиварке?

Особенностью торта «Зебра» выступает сочетание шоколадного и белого бисквита. У взрослых и детей, кондитерское изделие вызывает единственное желание – побыстрее насладиться его изысканным вкусом.

Чтобы приготовить идеальный торт «Зебра» следуйте рекомендациям опытных кондитеров:

  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими. Свежие ингредиенты – не только собственная безопасность, на и вкусовые особенности лакомства.
  • Чтобы тортик смог удержать такую необходимую влагу, накройте чашу мультиварки пищевой фольгой.
  • Если по окончанию приготовления торт не пропекся, оберните его фольгой и по новой отправьте в мультиварку.
  • Пшеничная мука и какао – обязательно пропускайте через сито. Такое действие обеспечит отсутствие комочков в тесте.
  • Если тесто получилось слишком редковатым, вы можете самостоятельно домешать необходимое количество пшеничной муки. Хорошее тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Покрывать тортик глазурью следует только после полного остывания лакомства.