Шоколадно творожный кекс: классический рецепт

Кекс, представляет собой кондитерское изделие, круглой формы, со сквозным отверстием в центре. Существует множество рецептов домашней выпечки, мы же предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс. По окончанию приготовления вы получите очень нежный и насыщенно-шоколадный бисквит, который станет приятным дополнением к горячим напиткам.

Ну очень вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творогом – идеально подходят для завтрака. А главное, готовиться выпечка очень быстро. В состав кондитерского изделия входят несколько основных ингредиента: зернистый творог и какао-порошок.

Для крема, следует подготовить:

  • стакан зернистого творога;
  • пару столовых ложек сахара и немного ванили;
  • цедру одного апельсина;
  • пару столовых ложек сметаны.

Для теста, подготавливаем такие продукты:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • пару столовых ложек какао (с горкой);
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • 200 мл «чистого» йогурта, без добавок.
Совет: чтобы цедра апельсина раскрыла свой аромат, помойте фрукт крутым кипятком, а затем сразу же, переложите цитрусовый в мисочку с холодной водой.

Инструкция по приготовлению:

  • С помощью овощерезки или терки, натираем цедру одного апельсина.
  • В мисочку высыпаем творог, сахар, сметану, ваниль, цедру, и с помощью блендера взбиваем массу до образования однородной консистенции. Отставляем начинку в сторону, и приступаем к приготовлению теста.
  • Муку, какао, разрыхлитель и сахара – смешиваем в сухой миске, и пропускаем сыпучие ингредиенты через мелкое сито.
  • В отдельной мисочке взбиваем йогурт, остывшее сливочное масло и яйцо. Взбиваем массу с помощью миксера. Когда жидкость станет готовой, вводим сухие ингредиенты. Взбиваем тесто около 5 минут.
  • В формочки для кексов, выкладываем по столовой ложке шоколадного теста. Сверху тесто «укрываем» столовой ложкой творожной начинки, и опять столовую ложку теста.
  • Ставим кексы в разогретый духовой шкаф, и выпекаем кондитерское изделие при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

Творожно-шоколадные кексы готовы. Сверху остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Шоколадные кексы с творожной начинкой, это конечно же, хорошо. А что вы думаете насчет шоколадных блинов с нежной сливочно-творожной начинкой? Заманчивое предложение. Тогда приступим к приготовлению. А для этого нам понадобиться:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 500 мл жирного молока;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару столовых ложек какао.

Для «средины»:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара.
Совет: если вы хотите разбавить вкус блинчиков, то в начинку можно положить сухофрукты или цукаты.

Пол литра молока выливаем в мисочку. Сюда же добавляем растительное масло, яйца и сахар. Начинаем интенсивно взбивать массу с помощью миксера. Муку и какао, смешиваем воедино и пропускаем через мелкое сито. Взбиваем тесто и приступаем к выпеканию блинчиков.

Пока блинчики готовятся, смешайте творог, сметану и сахар, и взбейте крем с помощью блендера. В каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке творожной начинки, и заворачиваем его в конвертик.

Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

Плюс этого печенья заключается не только в изысканном вкусе, но и в том, что хранить лакомство можно около 5 дней после приготовления в герметичной упаковке.

Для приготовления, запаситесь следующими продуктами:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды гашенной уксусом;
  • 150 грамм творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • изюм и курага на свое усмотрение.

Пару яиц и сахар, взбиваем до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим соду, гашенную уксусом.  В отдельной мисочке перетираем муку, сливочное масло и какао. Затем соединяем с яичной массой и приступаем к вымешиванию эластичного теста.

Выкладываем тесто под пленку, и приступаем к раскатке тонкого теста. Когда тесто будет готово, соедините творог, сметану и сухофрукты, и с помощью вилочки перемешайте массу. Творожную начинку выкладываем на половину готово теста. А второй половинкой, накрываем начинку, и хорошенько прикрепляем края, чтобы начинка не просочилась. Разрезаем тесто на мелкие квадраты, и отправляемся печенье выпекаться при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой готовиться очень быстро и легко. Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом.

Яйца и сахар взбиваем в сухой миске до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим просеянную через сито муку, и гашенную уксусом соду. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Пока пирог готовиться, приступим к приготовлению начинки.

200 грамм творога, смешиваем со 100 граммами сметаны и 100 граммами сахара. Взбиваем массу блендером, и добавляем немного ванильного сахара. Достаем бисквит, даем ему остыть, разрезаем корж на две равные части, смазываем творожным кремом и даем торту пропитаться.

Советы от кондитера

И если ваши домочадцы не любят творог, то пора приготовить выпечку по предложенным рецептам. Никто не сможет устоять перед ароматными лакомствами.

Держите несколько советов от кондитера, которые помогут приготовить кексы на «5»:

  • Просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  • Чтобы распушить тесто кексов или шоколадного пирога, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  • Не бойтесь экспериментов, в творожную начинку можно добавить немого свежей вишни или шоколадных капель.
  • Если пирог получился слишком сухим, пропитайте его любым сиропом.

Творожно-шоколадный кекс, блинчики, торт и печенье порадуют вас непревзойденным ароматом, и заставят возвращаться к приготовлению выпечки вновь и вновь!