Кто заменит Шойгу после отставки?

10.02.2018

Оставим в стороне вопрос о том, одни ли победы сопутствовали Шойгу на посту главы Минобороны. Отметим другое: обычно отчет о проделанной работе предоставляют начальству тогда, когда собираются покинуть старое кресло и перебраться в новое. Зачастую — в более высокое.

Коли так, невольно закладывается подозрение, что и Сергей Кужугетович в эти дни озабочен тем же. А что? Президентские выборы на носу. Победа на них Путина практически предопределена. Многие считают: и отставка не слишком популярного в народе Дмитрия Медведева с поста премьер-министра — тоже. Тогда в Кремле придется искать ему замену. Так разве не подойдет на эту роль Шойгу, самый главный ветеран российского правительства, заседающий в нем еще со времен раннего Бориса Ельцина?

В таком случае, итоговая коллегия Минобороны хоть и нетрадиционный, но все же объяснимый повод напомнить главе государства про собственные «одни победы» за целую пятилетку. А иных резонов отхода от сложившихся канонов проведения итоговых коллегий Минобороны как-то и не придумать. Но поглядим. Ждать осталось недолго.