Опубликованы сведения о доходах Собчак за последние 6 лет

10.02.2018

Центральная избирательная комиссия опубликовала информацию о доходах Ксении Собчак за последние шесть лет .

Как оказалось, телеведущая, баллотирующаяся на пост президента РФ от партии "Гражданская инициатива", за этот период успела заработать свыше четырехсот миллионов рублей.

Судя по сведениям, размещенным на официальном портале Центризбиркома, за шесть лет, которые предшествовали году назначения выборов, телеведущая смогла заработать в общей сложности порядка 404 миллиона рублей.

В качестве основных источников своего дохода Ксения Собчак указала заработки на радиостанции "Серебряный дождь", телевизионном канале "Дождь" и ИД "Глобал Медиа Групп". Кроме того, капиталы ведущей пополнялись благодаря доходам от вкладов и ценных бумаг, бизнес-деятельности, продажи имущества, гонораров и различного рода призовых выплат.

Собчак было задекларировано двадцать восемь счетов и вкладов. В совокупности на них аккумулировано свыше 417 миллионов рублей. Кроме того, как выяснили в Центризбиркоме, Ксения Собчак не указала счета в Сбербанке, где у нее хранятся порядка четырехсот тысяч рублей, и долю в 10 % в ООО "Бессер".

Напомним, не так давно Собчак заявила о том, что не видит в Североатлантическом альянсе какой-либо угрозы для России. Своим мнением по этому вопросу ведущая поделилась во время выступления в Национальном клубе печати в Вашингтоне. Незадолго до этого Собчак также говорила о том, что РФ стоило бы "трансформировать" в парламентскую республику. Заявление прозвучало во время выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.