Приходько выразил желание дать ответ Навальному по-мужски

10.02.2018

Глава аппарата правительства Сергей Приходько отреагировал на очередную публикацию Алексея Навального, где утверждается, что вице-премьер проводил время на яхте Elden, владельцем которой является Олег Дерипаска. По словам вице-премьера, "на такое надо было бы ответить по-мужски", однако не стоит выходить за пределы правового поля.

Назвав Навального "политическим неудачником", высокопоставленный чиновник заявил о том, что тот вновь предпринял попытку устроить некую провокацию. Оппозиционер, подчеркнул Сергей Приходько, решил напомнить о себе, хаотично перемешав "все возможное и невозможное", включая неизвестного ему Манафорта. Чиновник при этом пояснил, что не собирается  обращаться в суд - для Навального это будет слишком большая честь. Кроме того, достаточно усилий других людей, отметил Приходько, вероятно, подразумевая Дерипаску.

Ранее Навальный опубликовал материал, в котором рассказывается об отдыхе Приходько на яхте Elden Дерипаски. При этом оппозиционер ссылался на фото- и видеоматериалы из Instagram некой Насти Рыбки, являющейся работницей "индустрии эскортных услуг". Кроме того, Навальный цитировал ее книгу "Дневник по соблазнению миллиардера", утверждая, что Приходько и Дерипаска, проводя время на комфортабельной яхте, обсуждали как бизнес-вопросы, так и международную повестку.

Представитель Олега Дерипаски уже заявил о том, что бизнесмен готовит судебный иск в отношении оппозиционера. Информация, широко распространившаяся в СМИ, предпринимателем была воспринята как "лживые обвинения", не имеющие никакого отношения к действительности. По словам Дерипаски, публикация представляет собой продукт фантазии некой группы лиц, целью которой является дискредитация репутации.