3 серия 8 сезона "Игры престолов": и это все?

С 1 серии 1 сезона "Игры престолов" мы слушали страшные истории про белых ходоков. Интуитивно мы понимали, что война за железный трон - это мелочь по сравнению с главной битвой против армии мертвецов. И что же мы видим в итоге?

В течение всего одной серии главным героям удалось не только отстоять Винтерфелл, но и убить всех белых ходоков, их предводителя, да еще и самим остаться живыми. Зная любовь Джорджа Мартина и создателей сериала к уничтожению главных персонажей, большинство зрителей гадали, кто же умрет в 3 серии 8 сезона. Но привычной жести не случилось. Да и Король ночи подкачал.

Не говоря уже о том, что вождь белых ходоков не оказался Браном (что было бы просто бомбой), он еще и умер весьма бесславно. Только вдумайтесь: главный иной, самый сильный персонаж саги погибает от рук девчонки, пусть и безликой. Во 2 серии 8 сезона нам намекали, что у Короля ночи есть особый план, благодаря которому его будет не так просто убить. Но нет. Обойдя каким-то чудесным образом всех мертвецов и белых ходоков, Арья Старк незаметно подкралась к Королю ночи и проткнула его кинжалом. Серьезно?

Среди сотен фанатских теорий создатели сериала, кажется, выбрали самую безобидную. Даже если бы кинжал в тело Короля Ночи воткнул Бран, было бы не так досадно. А так как война с нежитью уже закончена, в будущем нам уже не дадут ответы на многочисленные вопросы, связанные с личностью Короля ночи. Ведь в итоге нам даже не показали, почему предводитель всех мертвецов так жаждал убить именно Брана, к чему были все эти знаки из останков жертв и зачем Королю ночи нужны были младенцы Крастера. А у вас остались вопросы к создателям сериала? Или вам все предельно ясно?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк. И не забывайте подписываться на канал. Тут вас ждут не только самые невероятные теории по миру "Игры престолов", но и другие любопытные подробности из увлекательного мира кино.