"Из 13 в 30": одна из немногих комедий, у которых есть смысл

10.03.2018

Не люблю комедийный жанр. Нет, просмотр фильмов, безусловно, это развлечение. Но еще кинематограф - это искусство, чего о комедиях, боевиках и фильмах ужасов вряд ли можно сказать. Как правило, они пустые и сняты с расчетом "посмотрел - забыл". Но есть те немногие представители этих жанров, которые достойны внимания. Как моего, так и вашего. Например, комедия "Из 13 в 30".

Ее прелесть в том, что она и мозг сильно не нагрузит, и от повседневных проблем отвлечет, но при этом и кое о чем задуматься заставит.

Главная героиня 13-летняя Дженни вдруг просыпается взрослой теткой. Она успешна, знаменита, встречается с крутым спортсменом и дружит с главной стервой из школы, которую ей со временем удается даже переплюнуть. И вроде бы все у Дженни хорошо - есть деньги, успех, карьера, бурная личная жизнь. В общем, то, о чем мы все мечтаем и в детстве, и до сих пор.

Вот только 13-летняя Дженни видит то, чего мы все, взрослые, давным-давно не видим. Никакие деньги и внешний лоск не заменят того, что и делает нас в итоге людьми - честность, порядочность, искренняя дружба и любовь. Всего этого у взрослой Дженни не было. Вот почему подобные ей люди при всем своем внешнем лоске такие несчастные и злые - в погоне за успехом, они просто потеряли главное.

Нам всем в жизни хотя бы раз приходилось выбирать: высокая зарплата или любимое хобби, красивый сексуальный партнер или близкий по духу человек, выгодные связи или школьные приятели. И часто, чтобы в этом бешеном ритме жизни не потерять себя, нам всем просто необходимо посмотреть на все со стороны 13-летнего ребенка.