Знакомьтесь - Пхёнчхан. Город, принимающий Зимние Олимпийские Игры 2018

10.02.2018

Каждый сезон Олимпийских игр - это знаменательное событие, но зимние Олимпийские игры 2018 года обещают стать поистине историческими. Это первый случай, когда Южная Корея проведет Олимпиаду в течение 30 лет (летние Олимпийские игры 1988 года были проведены в Сеуле).

Как только сезон Олимпийских игр закончится, Южная Корея станет восьмой страной в мире, которая проведет зимние и летние Олимпийские игры. Для того, чтобы сделать их еще более интересным, в этом зимнем олимпийском сезоне будут представлены четыре новых дисциплины: биг-эйр в сноуборде, масс-старт в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте .

Походы в Пхёнчхан

Горы составляют около 84 процентов округа Пхёнчхан, предлагая одни из лучших походов в Южной Корее. Национальный парк Одаэсан - место, ради которого большинство туристов отправляются в Пхёнчхан. Если вы не заядлый кэмпингёр , не отчаивайтесь - в парке есть тропы как для новичков, так и для профессионалов.

Национальный парк Одаэсан
Национальный парк Одаэсан

Храмы Пхёнчхана

Южная Корея буквально заполнена богато украшенными храмами, и часть из них находится в Пхёнчхане. Самый популярный храм в этом районе - храм Вольчжонга, который позволяет гостям переночевать.

храм Вольчжонга
храм Вольчжонга

Фестивали

Если подледная рыбалка и приготовление на гриле вашего улова - это ваш любимый вид отдыха, то отправляйтесь на Фестиваль рыбной ловли Пхёнчхан , который пройдет в этом году до 25 февраля. В городе также пройдет Фестиваль зимней музыки PyeongChang с 30 января по 16 февраля.

Еда в Пхёнчхане

Провинция Канвондо, может похвастаться уникальной и вкусной кухней. Есть несколько блюд из гречихи, в том числе вкуснейшая лапша маккуксу. Любители мяса будут рады увидеть здесь самую качественную корейскую говядину благодаря идеальным условиям горного региона для скотоводства. Попробуйте корейский барбекю из говядины вместе с соусом соджу. Если вы хотите большего, чем просто поесть, зайдите в Корейский центр культуры традиционной кухни, где вы можете научиться самостоятельно делать традиционные блюда.

лапша маккуксу
лапша маккуксу

Зимние виды спорта Пхёнчхана

Если вы едете в Корею, чтобы поддерживать наших спортсменов олимпиаде, вы также сами можете заняться зимними видами спорта. Пхёнчхан предлагает несколько современных курортов с комплексными удобствами. Прокат снаряжения и костюмов, а также билеты на подъемники не такие дорогие по сравнению с другими странами. Ски пасс на целый день обойдется примерно в 3000 рублей, а прокат оборудования около 2000 рублей.