Кабмин выделил вкладчикам Сбербанка еще 400 млн грн

Аналитика, новости, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте “Видеотехника ”, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже активов.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: mobt-net@yandex.ru.

Надежда Ореховa, экономический обозреватель Видеотехника .

Кабинет министров 10 декабря внес изменения в постановление №1 от 9 января, регламентирующее объем и порядок выплат гражданам в 2008 году компенсаций потерь от обесценения сбережений в учреждениях Сбербанка и Госстраха СССР. Он отмечает, что в странах, экономика которых по уровню развития схожа с нашей, например, Турции, сумма максимальной компенсации вкладчикам составляет $15 - 20 тыс. Как сообщалось, правительство Юлии Тимошенко в 2013 году решило выплатить вкладчикам Сбербанка б. СССР до 1 тыс. Сбербанк продолжает уточнять сведения о вкладчиках, не получивших компенсаций в 2013 г., но внесенных в Реестр до 01.01. Кроме того, Кабмин решил выделить 55 млн. Ожидается, что 6 млн граждан получат по 1 тыс.

Народ Украины, который еще не забыл выплату Юлиной тысячи в компенсацию за потерянные вклады в Сбербанке СССР, вновь получил надежду на хотя бы частичный возврат своих законных денег. Ожидается, что 6 млн граждан получат по 1 тыс.

Всего на выплату компенсаций вкладчикам, проживающим в Крыму, планируется направить 264 млн. Как сообщила Т.Сысоева, на текущие счета 1,064 млн вкладчиков в пределах 1 тыс. Всего на эти цели выделено 6 млрд грн.

Правительство даже деньги раздать по - человечески не может, - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

Как сообщало агентство, Ощадбанк по состоянию на 31 июля выплатил компенсации вкладчикам Сбербанка СССР на сумму 1,962 млн гривен.

Согласно изменениям, выплаты компенсаций вкладчикам снижены с 445 млн. Для осуществления данных выплат и выкупа Государственное казначейство перечисляет на регистрационный счет Минфина средства в сумме 500 млн.

Как сообщал УНИАН, правительство Юлии ТИМОШЕНКО заявило о намерении в 2013 году возвратить вкладчикам Сбербанка СССР около 20 млрд. Всего за 1997 - 2013 годы правительство выплатило 1,5 млрд гривен.

НАСК "Оранта" в дальнейшем перечислит средства на счета своих областных и городских дирекций и страховым компаниям "Оранта-Днипро", "Оранта-Сич", "Орадон", "Оранта-Лугань" и "Астарта". Планируется, что компенсационные выплаты будут продолжаться до 25 декабря.

Процесс выдачи персональных единовременных выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР начался в Азербайджане в пятницу, сообщает официальный сайт Минфина страны.