Кремль превратил банкротство ЮКОСа в маленький междусобойчик, уверен Геращенко

10.02.2018

Аналитика, новости, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте “Видеотехника ”, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже активов.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: mobt-net@yandex.ru.

Вацлав Тамаркин, экономический обозреватель Видеотехника .

Председатель директоров компании ЮКОС Виктор Геращенко полагает, что государство в лице основного кредитора ЮКОСа Федеральной налоговой службы потеряло миллиарды долларов из-за банкротства ЮКОСа, пишет газета "Коммерсант". Бейлисс также напомнила, что во время своей недавней пресс-конференции в Ташкенте президент России Владимир Путин ясно высказался за то, что правительство не должно допустить банкротства ЮКОСа. Кроме того, правозащитники не обошли внимание дело о беспорядках на Болотной пощади, уголовные дела в отношении Сергея Удальцов и Леонида Развозжаева, а также приговор участницам группы Pussy Riot. Арбитражный апелляционный суд Москвы назначил на 18 апреля 2006г. Как рассказал Тиди, дело в том, что руководство компании в начале 2005 года создало специальную структуру, призванную спасти ее активы от экспроприации правительством Российской Федерации.

Компания Промрегион Холдинг , выигравшая аукцион по продаже активов ЮКОСа на юге России, скорее всего, действовала в интересах трех заинтересованных сторон - ЛУКОЙЛа, Газпрома и ТГК-8. Обвинение моему подзащитному теперь могут предъявить в любой момент, даже сегодня , - отметил адвокат.

Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко считает, что его компания может выжить, расплатиться до марта 2008 года с долгами и остаться добывающей.

На переговорах также обсуждались вопросы подачи американскими компаниями заявок на тендеры по подрядным и сервисным работам на Штокмановском месторождении , - также информирует Газпром. Руководство этих компаний пока не представило необходимую для оценки информацию. На этих месторождениях добывается около 9 млн тонн нефти. Конкурсное производство в отношении компании было открыто 1 августа 2006 года сроком на один год. Вот почему Обаме приходится спешить и почему даже в его партии он встречает сопротивление. Россия Энергетическую хартию подписала, но не ратифицировала.

Правда для этого властям США потребуется $700 млрд. Очевидно, что такая работа рассчитана на молодых, очень энергичных и предприимчивых людей, которые смогут зарабатывать, продвигая новаторские продукты и стартап-проекты.