Наличный евро значительно упал

Аналитика, новости, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте “Видеотехника ”, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже активов.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: mobt-net@yandex.ru.

Надежда Ореховa, экономический обозреватель Видеотехника .

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов сегодня на 11:30 по отношению к средневзвешенному курсу на 11:30 предыдущей сессии уменьшился на 48,92 копейки до 44,9993 рубля.

Напомню, накануне Банк России расширил границы валютного коридора на один рубль. Доходность двухлетних гособлигаций Греции в среду достигла рекордного уровня на фоне уже второй всеобщей забастовки профсоюзов страны с начала года. Это повышает спрос на высокодоходные активы. Кроме того, индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в мае уменьшился по сравнению с апрелем на 3 процентных пункта — до 106,9 пункта со 109,9 пункта.

Курс доллара США относительно иены составляет в понедельник 80,84 иены по сравнению с 80,8 иены на закрытие рынка в пятницу.

Аналитики считают, что в случае прорыва уровня поддержки 1.2350, курс евро может упасть до месячного минимума 1.2334 против доллара.

На международном валютном рынке пара евро-доллар изменилась незначительно и торгуется на отметке $1,2964. На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар не изменялся 1,2288/1,2293, сообщили в ИнтерБизнесКонсалтинг. Незадолго до 10 утра стало известно о понижении индекса уверенности американских потребителей, рассчитываемого Мичиганским университетом.

Стоимость доллара к иене снизилась к 5:10 GMT 14 октября до 81,22 иены по сравнению с 81,81 иены вечером в Нью-Йорке в среду. Если же снизит, то подвергнется критике за то, что сделал это в условиях высокой инфляции и растущей денежной массы. Курс йены укрепился против доллара на сегодняшних торгах в Токио после выхода сильных данных по Японии, которые подтвердили прогнозы о скором выздоровлении экономики Японии. Аналитики полагают, что помимо проведения валютной интервенции с целью ослабления курса йены, японские власти могут принять решение о снижении основной процентной ставки в Японии до нулевого уровня. Рост объема розничных продаж в 2013 году в Евросоюзе и еврозоне составил 0,7%. По некоторым данным, оппозиционная партия "Новая демократия" потребовала, чтобы Г.Папандреу ушел в отставку. Курс доллара по отношению к японской нацвалюте снизился к этому времени до 87,69 иены против 88,50 днем ранее. Причиной роста курса евро и ослабления доллара аналитики называют несколько факторов. Вчера доллар/йена достиг максимума 109.