Перед выборами заморозят цены на продукты

озреватель Видеотехника .

Создание Государственной инспекции по контролю над ценами повысит оперативность в ручном вмешательстве в рынок продовольствия, такое мнение в беседе с журналистами высказал председатель совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко, комментируя создание Госинспекции. На фото: Виктор Плакида Фото: е-Крым Как сообщало агентство е-Крым, в связи с угрозой эпидемии «свиного гриппа» в первых числах ноября в Крыму цена на чеснок выросла с 25 грн. Снизились цены на свинину — на 0,2% (с 40,32 до 40,23 грн за 1 кг) и яйца (куриные) — 0,1% (с 6,82 до 6,81 грн за 1 дес.). Цены на молодую картошку и фрукты должны были упасть еще в июле, а они подросли на 1,5%. Цены на мясо достигли среднего уровня 179 пунктов, существенно более низкого по сравнению с ноябрем. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения. Уже не первый год просим дать дотацию, работаем в убыток.

По его словам, за декаду подешевел картофель с 2,60 грн. Такие меры власти принимают для стабилизации цен на продукты питания.

Чиновник рассказал, что правительству удалось обеспечить определенные меры по сохранению продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Крупнооптовые цены на бензин А - 92 сохранились на уровне 3 277 гривен за тонну. При этом многие продавцы заявляют, что выполнение требований администрации рынков по стабилизации цен вынуждает их работать себе в убыток.

Всего в 2013 году производство мяса сократилось на 11,1%, или на 290,3 тыс. В среднесрочной перспективе, по информации специалистов ФАО, нужно возобновить серьезное внимание к сельскохозяйственному сектору. Как сообщало агентство, средние крупнооптовые цены на бензин А - 76/80, А - 92 и А - 95 снизились на 0,21 - 0,54% в среду по сравнению со вторником. Об этом он заявил сегодня на брифинге. Между тем, 9 опрошенных (0,9%) придерживаются мнения, что в сентябре цены на продовольствие, наоборот, снизились.

Однако роста цен на алкоголь и табак стоит ожидать с 1 июля в связи с повышением ставок акцизного сбора. Местные власти объясняют, крестьяне подняли цены на сырье.