Когда ждать подорожания бензина

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что российское государство в течение текущего года смогло нарастить экспорт топливных ресурсов. На фоне ценового скачка в восходящую сторону относительно «черного золота» Россия сумела быстро наладить экспортные отношения с рядом государств, увеличив поставки бензина за рубеж примерно на 56%.

К чему это приведет

Более того, данное мероприятие способствует тому, что стоимостная оценка топливных ресурсов внутри страны может временно стабилизироваться. В частности, чиновники не исключают, что ценового скачка на бензин и дизель не произойдет до весны. Ранее Владимир Путин отмечал возможность стабилизации ценовой политики относительно топливно-энергетического комплекса при условии небольшой «отсрочки» повышения акцизных сборов.
На текущий момент лидеры Федеральной антимонопольной службы тщательным образом следят за ценовым состоянием бензина и дизеля, так как веских оснований для повышения стоимостной оценки на данный товар нет.Аналитики не исключают, что ценовой скачок на бензин и дизель произойдет после выборов главы государства сразу на 7-10 рублей за 1 литр топлива.