Подборка фиаско контрабандистов

10.03.2018

В гигантском кальмаре

В конце 2004 года перуанские контрабандисты пытались провезти 700 килограммов кокаина упакованного в несколько сотен мешков из фольги и спрятанного внутри замороженного кальмара . Чтобы собакам не удалось обнаружить кокаин, перуанцы дополнительно посыпали мешки перцем.

Читайте полезные и интересные статьи на нашем сайте brOKeram.ru

В насекомых

Для контрабанды не нужны большие животные. Это показывает несколько схожую проблему, но в меньших масштабах - в 2007 году. Интересно, что она снова связана с Перу. Таможня обнаружила сотни мертвых жуков. Зачем кому-нибудь посылать мертвых насекомых?
Причина проста: каждый жук был набит кокаином, общая стоимость которого составляла более 11 000 долларов. Подготовка такого транспорта требует много работы, однако потенциальная прибыль является достаточным стимулом для утомительной работы.

Религиозная контрабанда

22 мая 2008 года техасская полиция задержала Ольгу Виллапандо-Рамос, которая въезжала в Соединенные Штаты из Мексики. В ее машине была установлена коробка, а в ней две «фигурки религиозного характера». Одним из них является Иисус, показанный на картинке выше. Это похоже на любую другую крестную фигурку, однако, она сделана из кокаина в виде пасты, как и вторая фигурка.
Как объяснила Ольга, перед тем, как пересечь границу, какой-то человек попросил ее перевезти фигурки. Поскольку он дал 80 долларов за это, было жаль отказываться. Стоимость этих фигурок составляла около 30 000$.

«Медицинская» контрабанда

Многие люди уже слышали о контрабанде проглоченных мешков с кокаином. Неудивительно, что этот метод контрабанды уже прошел, и контрабандисты ищут новые решения для контрабанды с использованием человеческого тела. Один из самых интересных - переломы. Это немного больно но, конечно, курьер вознаграждается достойно. Видимо подсмотрели в "Бриллиантовой руке".
Курьер ломает руку или ногу, далее накладывают гипс с большим количеством порошка . В 2015 году в аэропорту Барселоны был арестован человек со сломанной ногой. Гипс был почти целиком из кокаина. Вес «товара» - 4,8 кг.

Читайте полезные и интересные статьи на нашем сайте brOKeram.ru

Спорт в помощь

Наркотики также могут перевозиться с использованием спортивного инвентаря. Лучше всего использовать для этого мячи. Однако к нему привыкли таможенники, поэтому "делки" пробуют другие способы. Например, используют бейсбольные биты. В конце июля 2016 года в аэропорту в Мемфисе было изъято три таких плотно упакованных спортивных снаряда.
Другими «спортивными» средствами являются, например, контрабанда в велосипедных колесах или спортивных мотоциклетных двигателях.

Лучшая защита - это атака, не так ли?

Группа контрабандистов придумала идею не скрывать кокаин, а выставлять напоказ, как с чем-то обычным - конечно, после предварительной подготовки «товара». К их сожалению, план провалился, и мир узнал о необычных чипсах популярного бренда «Pringles». Они были изготовлены из чистого кокаина, и все красиво уложены в оригинальную упаковку.

Читайте полезные и интересные статьи на нашем сайте brOKeram.ru

Невинные игрушки

Большие плюшевые игрушки также хороши для контрабанды. Кто бы, например, мог подумать, что любезный Элмо действительно является носителем наркотиков. В конце октября 2016 года агентства сообщили, что он использовался для контрабанды метамфетамина. За раз, можно было перевести наркотики в плюше на несколько тысяч долларов.

Под водой

Я описал методы перевода наркотиков через границу, чтобы обеспечить отсутствие курьера. И теперь настало время для примеров, когда контрабандисты пытались вообще не встречаться с таможенниками. Несколько лет назад на юго-западе Колумбии была изъята высокотехнологичная подводная лодка. Она могла плавать под водой только в Соединенных Штатах.

Читайте полезные и интересные статьи на нашем сайте brOKeram.ru

Лодка способна достичь девятиметровой глубины, а технические "примочки", сделали ее невидимой для радаров. В ней можно было перевезти до восьми тонн наркотиков. За транспорт отвечал экипаж из шести человек. Очевидно это не единственная подводная лодка контрабандистов.

Туннель под границей США - Мексика

Другим решением является копание туннелей, проходящих через границы. Один из крупнейших был обнаружен на границе между США и Мексикой. Длинна туннеля около 500 метров, в нем были обнаружены дорожки, вентиляция и освещение. Интересно, что эти типы подземных дорог все еще создаются. За последние несколько лет было обнаружено более семидесяти!

Читайте полезные и интересные статьи на нашем сайте brOKeram.ru