Самые большие змеи в мире

10.02.2018

Королевская кобра - 5 место рейтинга самых больших змей в мире

Это существо, хоть и занимает последнее место в нашем рейтинге, но тем не менее, она является самой ядовитой среди тех персонажей, которых мы опишем дальше.

  • 3-4 метра в длину
  • живет кобра примерно 30 лет
  • растет всю свою жизнь
  • выпускает дозу яда до 7мм, что убивает человека за 15 минут.

Максимальный экземпляр, который встречался достигает 5,6 метров. Живут королевские кобры только в тропических лесах Южной Азии.
Это - существо, которое преимущественно ест себе подобных. Королевская особь позволяет себе съедать других змей. Удивительно то, что кобра может не есть и вовсе ничего и никого практически три месяца.

Королевская кобра с раздутым капюшоном
Королевская кобра с раздутым капюшоном

Светлый тигровый питон на 4-м месте самых больших змей в мире

Проживает это существо в Индии. Длина - 6 метров. Чем отличается светлый питон от темного?

  • характерные светлые пятна на туловище
  • некоторые особи имеют красную, а некоторые имеют розовую полосу с обеих сторон головы
  • является меньше на 3 метра
  • долгий период жизни - от 20 до 25 лет

Как правило, светлый тигровый питон не наносит большого вреда. Охотиться он может на небольших животных. Чтобы Вы имели представление, то никому, больше размеров обычной кошки, они не навредят. Крайне редко встречаются змеи, которые способны поймать в свои сети дикого кабаны.
Эти существа являются невероятно красивыми. Но их в мире становится все меньше и меньше. Причина тому - постоянное производство обуви, поясов и других изделий из их кожи.

Светлый тигровый питон
Светлый тигровый питон

Темный тигровый питон или самая тяжелая змея в мире

Это - змея, которая совершенно не опасна. Конечно же, ее вид является очень внушающим. Ведь 9,15 метров существа, у которого неизвестно что на уме, пугают практически каждого человека.
Мы написали о максимальной длине отдельной змеи. В среднем их длина является от 6 до 8 метров. Но удивляет не только это. Средний вес - 70 кг. В 2005 году был установлен рекорд: Змея, проживающая в Змеином парке Америки, по кличке "Малышка", весила целых 183 кг при длине 8,2 метра.
Как правило, питоны обитают в болотах, лесах тропиков, речных долинах.

Тёмный тигровый питон
Тёмный тигровый питон

Питон отличается тем, что он прекрасно плавает и ныряет. Под водой он может провести примерно полчаса.
Что входит в рацион питания темных тигровых питонов?

  • птицы: водоплавающие, курицы, голуби
  • обезьяны
  • домашние животные
  • редко шакалы, питоны и леопарды.

В среднем этот вид живет 25 лет. Самки в змеином мире являются не слабым полом, а крупными и массивными существами. Именно крупные представители данного вида могут не просто нападать на свою добычу, но и заглатывать. Очень часто в такую ловушку попадались козы, свиньи и не самые крупные олени.

Существо с глазами крокодила

Гигантская зеленая анаконда - удивительная змея, которая относится к подвиду удавов. Когда-то этих существ называли водяными удавами.

  • длина анаконды от 5 до 8 метров
  • максимальная длина - 11,43 метра
  • максимальный вес - более 130 кг
  • средний возраст - 6 лет
  • максимальный возраст - 28 лет.
Морда зелёной гигантской анаконды
Морда зелёной гигантской анаконды

Да-да. Это - вовсе не опечатка. Однажды в террариуме Южной Америки зеленая анаконда прожила целых 28 лет.
Это - хищное и опасное создание, которые нападает очень неожиданно. Анаконда хитро подстерегает свою жертву, затем - резко нападает.
Эти змеи обитают в проточных местах реки, периодически выползают погреться на землю под солнце. Иногда с той же целью анаконда забирается на нижнии ветки деревьев. Это существо является прекрасным пловцом. Странно не то, что змея может долго находиться под водой. Парадокс в том, что ее ноздри при этом закрыты специальными клапанами.В период засухи, анаконды зарываются в ил. Некоторые особи предпочитают впасть в оцепенение. И только тогда, когда дожди вновь появятся, эти особы вернутся к своей обычной деятельности.

Зёлёная гигантская анаконда на дереве
Зёлёная гигантская анаконда на дереве

Ест анаконда преимущественно млекопитающих, но в истории были зафиксированы ситуации, когда существо быстро и безжалостно съедало ягуара.
Канибализм им также присущ. Когда-то в зоопарке зеленая анаконда быстро задушила, а затем съела питона, длина которого составляла 3 метра.
Существует ли враги у гигантской анаконды? В целом ей не страшен никто. Очень редко случались ситуации, когда ягуар или большой кайман умудрился ее съесть. Конечно же, эти анаконды-жертвы были самых маленьких размеров.
Удивительно, но факт. Анаконда крайне редко нападает на человека. Такие случаи бывали лишь по ошибке. Если существо видит человека под водой, то оно думает, что это - опасность, и только в этом случае нападает само.
Единственный животрепещущий случай произошел в Индии. Гигантская анаконда за считанные секунды проглотила мальчика, которому исполнилось всего 13 лет.
Наверняка Вы видели фильмы, где анаконда является вечным хищником на людей. В жизни они предпочитают скрыться подальше от человеского запаха.

Зёлёная гигантская анаконда в засаде
Зёлёная гигантская анаконда в засаде

Как плодятся самки? Одна особь может родить даже 30 детенышей. Малыши рождаются длиною в 60 см. Интересно то, что новорожденные умеют плавать, и даже охотиться.
Местное население краев, где обитает анаконда, питается мясом этих змей. Оно считается невероятно вкусным и сочным. Потому жители Южной Америки постоянно охотятся на анаконду. Вам кажется, что это - очень опасное занятие? На самом деле, эти охотники обладают огромным запасом знаний и опыта. Потому они уверены в том, что никогда не попадут в ловушку. Кстати, в одиночку здесь никто не ловит таких змей. Специально собираются группы самых опытных и умелых охотников, которые отправляются за лакомой добычей.

Самая большая змея в мире

Это - сетчатый питон. Ему характерны:

  • средняя длина от 4 до 10 метров
  • продолжительность жизни около 20 лет
  • 100 зубов, в числе которых имеются клыки. Они считаются не ядовитыми.
Сетчатый питон - самая большая змея в мире
Сетчатый питон - самая большая змея в мире

Название питон получил из-за своего уникального окраса. Светлые ромбовидные пятна на спине сочетаются с треугольниками по бокам. Эти змеи живут в Южной Азии, преимущественно на горных склонах или в тропических лесах. Питоны предпочитают жизнь на земле, иногда они любят лазить на деревьях или поплавать в теплой воде.
Предпочтения в еде:

  • всевозможные грызуны
  • птицы
  • обезьяны
  • домашние животные.
Сетчатый питон охраняет свою кладку
Сетчатый питон охраняет свою кладку

Когда-то сетчатый питон съел свинью весом в 60 кг. А когда-то на Борнео питон длиною в почти 7 метров проглотил самку малайского медведя. Также эти змеи любят принимать в пищу летучих мышей, которых ловят в полете.
Что же касается рекордных габаритов, то в зоопарке существовал сетчатый питон, который достиг размера 12,2 м. Эту информацию можно встретить в многочисленных источниках. Но когда дело дошло до официального подтверждения данного рекорда, то сотрудники зоопарка предпочли промолчать. Потому возможно, анаконду следует считать и победителем в нашем рейтинге.
Строение тела также является весьма интересным. Больших костей питон не имеет, масса тела - мощные, просто железные мышцы. Именно благодаря им, сетчатый питон с легкостью задушит свинью или козу. Когда-то бытовало мнение, что питоны ломают кости своим жертвам. На самом деле это не правда. Если бы питоны ломали кости, а не душили добычу, то они могли бы пораниться обломками костей животного.
Сетчатый питон не боится людей. В тех краях, питоны могут даже забраться в курятник ночью, дабы украсть себе пищу. У людей есть много шансов охоты на питонов, однако, не понятно, почему эти способности по сей день никто не использует. В истории есть всего три рассказа, основанных на реальных событиях о том, как опытные охотники поймали сетчатого питоны.

Сетчатый питон и человек
Сетчатый питон и человек

Конечно же, змеи выбирают себе время активности, когда людей поменьше. Потому если поблизости живет слишком большое население, то питоны охотятся ночью. В дневное время суток они предпочитают спокойный, тихий отдых в норах других животных или у подножия деревьев.
Удивительный факт. Сетчатый питон - это первое существо, которое поселилось у Кракатау после извержения 1888 года.
Информация для любителей эксклюзивных животных в качестве домашних любимцев. Сетчатый питон нуждается в горизонтальном террариуме для тропических животных. Необходимый объем - несколько кубометров. Питоны - теплолюбивые существа. Днем им нужна температура до 30-33 градусов по Цельсию, а ночью - 25-25 градусов. Рекомендуется содержать по одному. Вряд ли Вы сможете найти эту эксклюзивную змею у себя в городе. Исключение - зоопарк. Да и на питание их нужно не только приносить в жертву других животных, но и иметь внушительный объем кошелька. Все-таки эти существа должны проживать в уютной себе среде, а именно на воле.

Сетчатый питон обвивает дерево
Сетчатый питон обвивает дерево