Что не так с Валентиной Матвиенко

16 July 2019
201 full read
1 min.
287 story viewsUnique page visitors
201 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Разбираемся, почему в российской политике так много гомофобии и почему это так плохо для России

Что не так с Валентиной Матвиенко

Вчера спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решила выйти за рамки адекватного мыслящего мира и заявила, что усыновление детей однополыми парами может привести к вырождению человечества. Думаю, не стоит даже говорить о том, что подобные заявления для политика ее уровня являются признаком абсолютной некомпетентности и в более цивилизованном полушарии человеку, позволившему себе подобные высказывания, пришлось бы в тот же день подать в отставку.

Однако пока Валентина Ивановна считает нужным транслировать своё ханжеское и, не побоюсь этого слова, фашистское мнение в массы, я бы хотела поговорить о том, почему же она не права и почему российскому обществу пора перестать так панически бояться геев.

В данном вопросе, как и во многих других, единственным достойным аргументом я считаю научные факты. Один из них: процент людей с гомосексуальной ориентацией в мире не меняется. Социологические и антропологические исследования давно выяснили, что процент геев от общего числа населения не меняется и колеблется в районе 3-5% от всего числа людей не планете. Ни пропаганда, ни равные права для людей любой сексуальной ориентации не могут повлиять на это число, так как гомосексуальность — врожденный, а не приобретённый фактор.

Не стоит принимать этот факт как генетическое отклонение, отнюдь нет. Это всего лишь особенность сексуального поведения. Важно понимать, что в процессе эволюции инстинкт размножения и сексуальность у человека разделились. Желание иметь потомство и сексуальное влечение перестали связываться в единый механизм. Иначе гомосексуальная пара в принципе не хотела бы иметь детей, так как их секс априори не может привести к рождению.

Ввиду того, что сексуальная ориентация никак не связана с внешним воздействием, ребёнок, который будет воспитываться в такой семье минимум в 95% случаев вырастет гетеросексуалом, как и большинство детей на Земле. Единственный негативный опыт, который может быть связан с детством в такой семье — это неадекватная реакция окружающих. Что совершенно не является поводом к дискриминации людей с альтернативной сексуальной ориентацией.

Помимо всего вышесказанного, стоит также сделать скидку на то, что в 21 веке общество стремится к прогрессу и далеко не все в России разделяют позицию спикера. Российское общество с каждым годом все толерантнее относится к сексуальным меньшинствам и при желании гомосексуальная пара в нашей стране может завести ребёнка. Это будет неофициально, ребёнок будет закреплен лишь за одним из родителей, но это вряд ли остановит людей от того, чтобы обрести своё счастье.

По факту, к вырождению если не человечества, то России как государства, приводят заявления таких политиков, как Валентина Матвиенко. Подобные средневековые заявления провоцируют в людях разочарование в существующем строе. А у россиян и без гомофобии причин для этого очень много. В конечном итоге, люди просто уезжают. Уезжают, потому что больше не могут игнорировать неадекватное поведение власти. Поэтому, если правым политикам действительно интересна тема вырождения, стоит обратить внимание не на геев, а на своих же коллег.