Эсфиха, киби и коаляда – арабская кухня (часть 2)

15.02.2018

Эсфиха – булочка, в которой может быть абсолютно любая начинка. Но не сладкая. Эсфиха бывает открытая и закрытая. Сегодня я решила воспользоваться советом и попробовать начинку с арабским сыром Chancliche. Встретить его можно в Турции, Сирии и Ливане.

Киби похоже на нашу мясную котлету. Есть во всех арабских рестиках. Подаётся с белым арабским соусом (натуральный йогурт, оливковое масло, петрушка, мята, лимон, соль). Может также быть с начинкой, например, с коалядой (coalhada seca) – ниже на фото.

Похожа на сметану и по консистенции, и по вкусу, разве что менее жирная и чуть более кислая. Многофункциональна: можно намазывать на тост, использовать в качестве начинки, и просто добавлять к блюду как соус :)