История мемов.

10.02.2018

У каждого мема есть своя предыстория. В этой статье я расскажу вам истории детей, которые в один день стали популярными среди пользователей интернета.

ДЕВОЧКА-ПОДЖИГАТЕЛЬ.

Маленькая девочка с коварным взглядом на фоне пожара, стала настоящим интернет-хитом пару лет назад. Можно представить, что она и является причиной инцидента, но ситуация, в которой было сделано фото, на самом деле оказалась менее тревожной. Фотограф Дейв Рот гулял со своей дочкой Зои и, заметив учебные занятия пожарных, не смог пройти мимо и запечатлел дочь на фоне специально подожженного дома.

КАКОЙ ПАЦАН?

Еще один мем, причиной которого стало необычное выражение лица ребенка. Мальчик просто был актёром в детском обучающем видео, в котором было показано, как правильно пользоваться туалетом, но воображение превращает его в абсолютно невменяемого человека. Хочется сказать "Жизнь надо так, чтобы пользование туалетом вызывало у тебя те же эмоции".

ПОЛУЧИЛОСЬ!

На фото изображен мальчик, по имени Сэм, который зажал в руке песок, чтобы попробовать его на вкус. Это видно и по выражению его лица:). Но пользователи интернета, разглядели в его взгляде власть, победу, жесткость, достижение цели. Это было бы смешно, если бы не было грустно. Мем принес мальчику большую популярность, которая помогла собрать его семье 30 тысяч долларов на спасение жизни Отца, который нуждался в операции по пересадке почек. Так что, можно сказать, что мальчик действительно добился многого. По крайней мере, большего, чем многие из нас.

ДА ЛАДНО...

Если честно, я даже не знаю, как называется этот мем, и существует ли название вообще. Для кого-то это просто "Мальчик в пижаме Спанч Боба". Как таковой, истории у этого мема нет. Просто удачный кадр сделанный в нужное время в нужном месте. Говорят, что фотография является комбинацией "пижамного дня" и "дня фотографии", которые время от времени проводятся в школах (естественно не в России, вы о чем вообще...).

ОЗАДАЧЕННАЯ ХЛОЯ

Последний ребенок, о котором я смог вспомнить сейчас - озадаченная Хлоя. Мем основан на скриншоте ролика из youtube, снятого её родителями.

Главной героиней видео является девочка Лили, а предметом съемки являлась именно её реакция на слова родителей о том, что они едут в Диснейленд. Девочка начинает плакать от счастья. Хлоя в ролике показана мельком. Она - младшая сестра Лили, и не понимает, что вообще происходит в машине. Выражение её лица настолько приглянулось пользователям, что его сразу же разобрали на мемы.

Надеюсь вам понравилось то, что я смог найти. Ставьте ваши классы (о да, это слово...), если хотите когда-нибудь наткнуться на разборы других мемов в вашей новостной ленте. Спасибо.