Вся правда о Dread'е Ч.1

10.02.2018

Всем моё здарова! Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я распишу вам самого популярного стримера по Dota 2 на данный момент, человека(или черепаху?), которого чемпион TI7 Liquid.Kuroky первым упомянул в своем послематчевом интервью — Дреда. Все слышали об этом человеке, но сегодня вы о нем еще и прочитаете.

Я стараюсь быть максимально объективным (на свой субъективный взгляд), и поэтому рассмотрю каждый ваш комментарий о движении к идеально субъективному обзору, и о том, о каком следующем стримере стоит выкатить блогич. Также, отступление пустой строки на сайте работает не всегда, поэтому иногда текст будет слегка склеенным.

____________________________________________________________________________________________

Андрей Dread Голубев — почти полупрофессиональный игрок в Dota 2, обладатель премии "Борода года" имени Гейба Ньюэлла, а также один из первых стримеров в СНГ и, что самое главное, весёлый компанейский парень.

Среднее количество зрителей: 17 200+

Оценка стрима Dread: 7/10

1. Отношение к зрителям

Отношение к зрителям у Андрея своеобразное. Он признавал, что не понимает, почему его смотрят, и многократно выражал свою благодарность каждому человеку, поддерживающему его. Но в то же время стример периодически перестает стримить на довольно длительные промежутки времени без какого-либо уведомления своих фанатов о причине либо дате следующего стрима, что никак нельзя назвать плюсом в его отношении к зрителям.

Также, часто, когда он отзывается об аудитории, это негативный отзыв. Стримера возмущает специфика чата твича, и это заметно, несмотря на то, что Дред всегда крайне осторожен в своих выражениях, и никогда не высказывает свою неприязнь напрямую, предпочитая использовать иронию или сарказм.

Тем не менее, он никогда не пропускает донаты из-за критики, которая в них бывает, и даже на прямые обвинения и оскорбления почти во всех случаях отвечает без злости.

  • Плюсы:

+Преимущества сабов относительно существенны, так как:
1) На канале почти вечный сабмод
2) Периодически стример читает чат
3) Для саба есть отдалённая перспектива попасть на стрим или стать модератором за хорошую активность, и при должных усилиях
4) В сабчате довольно часто можно пообщаться с медийными личностями, такими как игроки VP или другими стримерами
5) 23 уникальных смайла (7 из которых почти никогда не используются)
+воды игр есть на Youtube, очень удобно сегментированные по играм
+стримы предварительно анонсируются в группе DreadzTV в ВК, а также в Твиттере Андрея
+отсутствует агрессивная реклама

  • Минусы:

-Нет вебки
-Относительно строгие правила чята
-Зрители абсолютно никак не влияют на выбор игры

По этим критериям можно определить, что отношение к зрителям у Андрюши не самое лучшее.

7 из 10

2. Рофельность

В среднем чат DreadzTV каждые 7.5 минут объединяется в дружном смехе. Хотя этот показатель не самый высокий, но зато такие моменты действительно очень смешные, и это весело.

Поскольку этот показатель крайне сильно зависит от компании Дреда на стриме, то он достаточно нестабилен. В любом случае, среднее значение не слишком высокое.

6 из 10

3. Частота и продолжительность стримов

Этот пункт является одним из самых слабых мест стримера. Частота трансляций не регулируется никакими правилами или графиками, Андрей стримит когда быть захочет\сможет и никогда не может гарантировать дату следующей подрубки. Не раз бывали случаи, когда он говорил, что в определённый день должна быть трансляция, а по факту её не было. Также нередки случаи, когда Дред просто пропадал на месяц-полтора без предупреждения, что тоже не добавляет ему очков.

Если брать статистику частоты стримов за длительное время, то получается, что он стримит каждый четвертый день. Но если говорить более конкретно, то это скорее небольшие марафоны по 2-3 дня с перерывами в несколько дней\недель.

Тем не менее, каждый стрим получается довольно длинным, и предварительно анонсируется в официальном сообществе DreadzTV в ВК. Средняя продолжительность стрима — 8,5 часов, за которые Андрей успевает съесть четыре тарелки пельменей с соевым соусом и проиграть около 10 игр в Доту. Такая эффективность впечатляет, поэтому в плюсы можно записать:

+Длительные стримы
+Регулярность относительно стабильная

  • Минусы:

-Длительные периоды отдыха

6 из 10

4. Уникальность

Несмотря на то, что во многом стрим Андрея схож с другими трансляциями подобной тематики, уникальность всё-таки присутствует, и обусловлена она:

1) Сленгом

У Дреда нет привычки долгое время каким-то конкретным образом коверкать слова, делая их своеобразным "языком" канала. Здесь, скорее, присутствует временное увлечение тем или иным стилем разговора. Этот стиль ярко проявляется на потоке, так как остальная компания стримера его тоже придерживается, что даёт забавный эффект. Время идет, и рофлы меняются, но шутки про "Игрок, даже если он не игрок, остается игроком", "Лев", "На доверии, брат", "Инвокер\Брюмастер\*heroname* Андрей", "Жиракл" и "Жир руинит" многие помнят даже сейчас, и еще будут помнить не один год.

Манеру речи стримера можно охарактеризовать сарказмом, иронией и тонкими\толстыми намёками на те или иные вещи, а также высокой степенью искренности и честности, что тоже влияет на атмосферу канала. Более точно описать этот пункт просто невозможно, но для оценки уникальности этого и не надо.

2) Отношением к другим игрокам и знакомым, которые присутствуют на трансляции

Пожалуй, Андрея можно назвать одним из самых нетоксичных стримеров в СНГ, а возможно, и в мире. Он почти никогда не позволяет себе необдуманных высказываний, и, даже если испытывает негативные эмоции, то в большинстве случаев подавляет их. В то же время он достаточно социальный человек, умеет под*****ть друзей, и адекватно реагирует на их шутки. Это является одним из ключевых качеств Дреда, которыми он четко выделяется из толпы.

3) Атмосферой на канале

В большинстве своем, на трансляции присутствует пати-контент, который основан на взаимных шутках, подколах и обсуждении тех или иных вещей. И стоит заметить, что все, кто присутствуют на стриме Дреда — это относительно взрослые люди с состоявшимся характером, имеющие свои принципы и взгляды на жизнь. Разговоры такой компании довольно интересны широкому кругу зрителей, и, даже если стример иногда может и не показывать высокого уровня игры, но атмосфера почти всегда является душевной и свойской.

Подсуммируем плюсы:

+своя манера речи
+характерное отношение к друзьям, знакомым на стриме, встречающимся сложностям и жизни в целом
+уникальная атмосфера душевности на канале
+адекватное восприятие критики, уместная самоирония

  • Минусы:

-стиль игры неуникален
-оформление канала достаточно стандартное

10 из 10

Продолжение читайте во второй части