Европа спутник Юпитера – источник жизни?

10.02.2018

В течение многих тысячелетий человек вглядывался в небо, и задавал себе вопрос – существуют ли другие цивилизации во всей вселенной? С развитием технологий, можно видеть и на дальних расстояниях.

И чем глубже всматриваться в глубины космического пространства, тем больше открывается, и становится всё яснее, что земная цивилизация находится в одиночестве.

Во-первых, во время поиска внеземной цивилизации надо определить требуемые условия для ее возрождения. Что бы ответить на данный вопрос, ученые решили обратиться к известным формам жизнедеятельности, которые существуют на планете Земля.

На планете Земля находятся миллионы живых существ. Они распространены на всех уголках планеты. Они могут жить в самых непредсказуемых местах. Но, не смотря на среду обитания, все живые существа на этой планете живут только там, где находится вода. Без воды не будет жизни на этой планете. Здесь, нет никаких исключений ни для одного живого организма, в какой среде бы он не находился.

Эта главная связь между наличием воды и самой жизни, которая состоит в основе поисковых исследований внеземной цивилизации. Если, будет найдена вода, то возможно найдутся и признаки жизни.

Но не только надо искать наличие воды. Водяной пар наблюдается в атмосфере планеты Юпитер, существуют ледяные вершины на планете Марс, и недавно обнаружили наличие льда на Луне. Но, эти признаки не имеют особого значения, потому что необходима жидкая натуральная вода.Поэтому, некоторые планеты, на которых наблюдалась минусовая температура, никогда не были рассмотрены, как места для жизнедеятельности. Но, в 1979 году космический аппарат «Вояджер» достиг поверхности Юпитера, и мнения ученых изменились.

В то время, когда космический зонд был повернут в противоположную сторону от планеты Юпитер, он снимал ее спутник с названием – Европа. Ученым открылись удивительные тайны спутника. Спутник Европа покрыт хребтами и трещинами, которые были закованы в лед.

Причина появления трещин таится в эксцентричности орбиты спутника. Какое-то время, спутник располагается близко к планете Юпитер, но затем от него отдаляется. Получается, что происходит периодическое сжатие и растяжение самой поверхности. Но, ученым не удалось обнаружить трещины именно в том месте, где они должны были находиться.

Со временем, исследования показали, что сами трещины постепенно перемещаются по поверхности спутника. Единственным объяснением этому явлению считается тот факт, что ледяная кора спутника Европа приходит в движение, независимо от самой планеты.

Единственной причиной этого явления, может считаться тот факт, что между самим льдом и ядром, находится слой жидкой воды.

Колебания магнитного поля спутника Европа, доказывают, что этот слой действительно существует приблизительно на глубине ста километров.

Исходя из вышесказанного, можно с уверенность задать вопрос, что Европа спутник Юпитера – источник жизни?