Мэрия Сеула — ультрасовременный стиль и национальные черты

30.03.2018

Слава о корейских строителях идет по всей планете и здание мэрии города Сеула, яркий пример достижений корейцев в области строительства.

Здание впечатляет внешним видом – архитектор смог гармонично объединить ультрасовременный стиль и национальные черты. В частности крыша – в конструкции соблюдены пропорции национальной стрехи (свеса крыши).

Летом, когда солнце высоко, стреха защищает внутреннее пространство дома от жары, а зимой, когда солнце низко, наоборот пропускает свет и тепло в дом. На стрехе лежат элементы солнечных батарей. Строители воссоздали традицию, но на новом уровне.

Но впечатляет не только внешний вид здания, но и внутренняя реализация. Попадая внутрь, оказываешься в экологически «дружественной среде». Широкие залитые светом пространства сочетаются с зелеными рекреационными зонами – в здании шестьдесят тысяч растений четырнадцати видов. Кроме того, в интерьер гармонично вписаны произведения современного искусства.

Стоит особенно отметит, что в мэрию Сеула пускают без пропусков, вход свободный, потому что «все для людей». Люди этим активно пользуются и частенько устраивают сидячие забастовки в холле. Меру Сеула можно оставить послания, ему их передают и он их все читает…